Национальная Лизинговая Компания

Рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «ЛК «Европлан» на уровне ruA

759
08 октября 2017
Рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «ЛК «Европлан» на уровне ruA
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «ЛК «Европлан» на уровне ruA. По рейтингу также сохранены развивающийся прогноз и статус «под наблюдением».  
В качестве ключевых факторов агентство отмечает сильные конкурентные позиции на российском лизинговом рынке (1-е место в сегменте лизинга грузовых автомобилей и легковых автомобилей по объему нового бизнеса в рэнкингах RAEX (Эксперт РА) за первое полугодие 2017 год) в сочетании с широкой географией деятельности.

Среди прочих факторов:

— высокая диверсификация лизингового портфеля по клиентам (на 10 крупнейших групп клиентов приходится 6,6% портфеля на 30.06.2017) при высоком уровне их платежной дисциплины;
— наличие положительной публичной кредитной истории и отлаженных бизнес-процессов, а также высокий уровень информационной прозрачности компании;
— завершение процесса выделения лизингового бизнеса в отдельное юридическое лицо и публикация официальной отчетности компании, заверенной аудитором с хорошей репутацией.

Как сообщалось ранее, рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило высший рейтинг BB- со «Стабильным» прогнозом и сильные позиции АО «ЛК «Европлан» среди российских автолизинговых компаний, отметив устойчивые показатели компании в течение экономического цикла и низкие кредитные потери, а также хорошие финансовые результаты при доходности на средние активы (ROAA) до 7% по итогам первого полугодия 2017.
ПАО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих российских и международных агентств: Fitch Ratings — «BB» прогноз «Стабильный». АКРА — A+ прогноз «Позитивный». Сайт – www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь