ГТЛК обсудила с иностранными инвесторами итоги 2017 года

936
30 ноября 2017
ГТЛК обсудила с иностранными инвесторами итоги 2017 года
В рамках «Дня инвестора» в Лондоне руководство ПАО «ГТЛК» при поддержке инвестиционных банков Renaissance Capital, выступающего эксклюзивным рейтинговым и IR-консультантом ГТЛК, J.P.Morgan и Societe Generale провела серию встреч с представителями крупных иностранных институциональных инвесторов, на которых обсудила итоги деятельности и финансовые результаты компании в 2017 году.

В мероприятиях принимали участие представители акционера ПАО «ГТЛК», министерства транспорта РФ: Министр транспорта Максим Соколов и его заместитель Виктор Олерский. Акционер традиционно поддерживает ГТЛК в общении с инвестиционным сообществом,  принимая участие во встречах с инвесторами. Так, руководство Минтранса РФ участвовало  в роуд-шоу обоих выпусков еврооблигаций, а также в первом в истории компании «Дне инвестора», проведенном в ноябре 2016 года.

«Привлечение внебюджетных источников финансирования в транспортную отрасль является значимым инструментом в реализации важных и перспективных проектов в нашей стране. Успех размещения еврооблигаций ГТЛК является наглядным подтверждением инвестиционной привлекательности российской транспортной отрасли, в том числе на международном рынке капитала»,– отметил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

«ГТЛК является достаточно крупным эмитентом еврооблигаций и остается  на сегодняшний день единственной российской лизинговой компанией, привлекающей финансирование через выпуски еврооблигаций. Мы стараемся выстраивать взаимодействие с крупнейшими международными институциональными инвесторами, следуя лучшим практикам в данной области, и как ответственный эмитент понимаем, что должны быть максимально транспарентны в общении с инвесторами. Практику проведения «Дня инвестора» мы начали в прошлом году и планируем сделать ее традиционной. Такие встречи способствуют укреплению имиджа ГТЛК на международных рынках капитала,  помогают получать качественную обратную связь и реагировать на настроения и пожелания инвесторов при планировании последующих публичных заимствований», – подчеркнул генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска еврооблигаций ПАО «ГТЛК» общим номинальным объемом 1 млрд. долл. США. Дебютный выпуск еврооблигаций компании объемом 500 млн. долл. США с погашением в 2021 году был размещен в июле 2016 года под 5,95% годовых. В мае 2017 года был размещен второй выпуск аналогичного объема, срок обращения составил 7 лет, ставка купона – 5,125% годовых.

В настоящее время ПАО «ГТЛК» имеет долгосрочные международные кредитные рейтинги «ВВ» (прогноз «стабильный») от Fitch Ratings, «Ba2» (прогноз «стабильный») от Moody’s и «BB-» (прогноз «позитивный») от S&P Global Ratings.
Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь