Банк России принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска акций ПАО «ТрансФин-М» на сумму 3 млрд рублей

1 277
01 декабря 2017
Банк России принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска акций ПАО «ТрансФин-М» на сумму 3 млрд рублей
Банк России принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «ТрансФин-М», размещаемых путем закрытой подписки, в количестве 30 млрд штук номинальной стоимостью 10 копеек каждая. Дополнительному выпуску ценных бумаг присвоен государственный регистрационный номер 1-01-50156-А-003D.

Ранее 23 ноября Банком России также был зарегистрирован дополнительный выпуск обыкновенных именных акций на сумму 2,4 млрд руб., в которые будут конвертированы облигации серии 27. Напомним, что в 2014-2016 гг. компанией были размещены 3 выпуска облигаций, конвертируемых в акции компании через три года с даты начала размещения, на общую сумму 10 млрд рублей. В соответствии с условиями выпуска в обыкновенные акции компании в 2018 и 2019 гг. будут конвертированы облигации второго и третьего выпусков.

«Достаточность капитала – важнейший фактор устойчивости компании и залог успешной работы на рынках заемного финансирования. В результате принятых нашим акционером НПФ «Благосостояние» решений уставный капитал «ТрансФин-М» до конца года вырастет в два раза и составит порядка 11 млрд рублей. С учетом накопленной прибыли по итогам 2017 года достаточность капитала составит более 15%, – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Высокий размер капитала позволяет нам помимо финансового лизинга работать в сегменте операционного бизнеса, который является более маржинальным, но требует от лизингодателя большего участия собственными средствами. Сегодня стратегия компании направлена на реализацию экономической модели «первой и последней мили на железной дороге. Помимо финансирования компаний железнодорожного сектора мы сформировали ряд финансовых и логистический продуктов для компаний-грузовладельцев, который позволят им оптимизировать расходы по транспортировке продукции».
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь