ПАО «ГТЛК» признано «Эмитентом года»

1 180
15 декабря 2017
ПАО «ГТЛК» признано «Эмитентом года»
8 декабря в Санкт-Петербурге в рамках XV Российского облигационного конгресса прошло вручение наград Cbonds Awards. Это первая рыночная награда, обладателей которой определяют сами участники облигационного рынка. Голосование является полностью открытым и проходит ежегодно с 2006 года.

Победителем в номинации «Эмитент года» в 2017 году стало ПАО «ГТЛК». Компания удостоена данной награды по результатам голосования инвестиционного сообщества за совокупность и качество сделок совершенных на долговых рынках в 2017 году, качество взаимодействия с инвестиционным сообществом, информационную прозрачность и открытость, формирование полноценной кривой доходности.

«Приятно, что участники рынка по достоинству отметили работу ГТЛК. В этом году мы продолжили активно расширять и диверсифицировать источники финансирования, работать над снижением стоимости фондирования и оптимизацией структуры портфеля долговых инструментов. Был реализован ряд знаковых сделок: размещен выпуск еврооблигаций на 7 лет объемом 500 млн долларов США, локальные выпуски облигаций в рублях и в долларах США, а также привлечен синдицированный кредит от российских и международных банков для финансирования проекта операционной аренды 36 воздушных судов Сухой Суперджет 100», - отметил первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич.
Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь