ПАО «ТрансФин-М» и ООО «УК «Колмар» заключили соглашение о сотрудничестве

926
22 декабря 2017
ПАО «ТрансФин-М» и ООО «УК «Колмар» заключили соглашение о сотрудничестве
Лизинговая компания «ТрансФин-М» и ООО «УК «Колмар» подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о стратегическом партнерстве при поставке техники для открытых горных работ, а также горношахтной и строительной техники российских и зарубежных производителей.

В рамках сотрудничества «ТрансФин-М» планирует предоставлять компаниям группы «Колмар» в финансовый лизинг и аренду технику и оборудование, а также оказывать подрядные услуги, необходимые «Колмару», на взаимовыгодных для обеих сторон условиях. Данная техника будет использоваться УК «Колмар» в том числе для реализации проектов по строительству горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).

Помимо сотрудничества в части обеспечения УК «Колмар» техникой компании также рассмотрят возможность создания на территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия» предприятия-резидента, специализирующегося на выполнении горношахтных работ.

«Одним из ключевых драйверов продолжающегося уже полтора года подряд роста железнодорожного грузооборота в России является перевозка угля. На ее долю приходится 45% грузооборота железной дороги. Кроме того, сохраняются предпосылки для дальнейшего роста экспортных поставок российского угля, прежде всего, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона» — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, - В связи с этим нами еще в 2016 году было принято стратегическое решение о развитии направления по лизингу и оперированию техникой для горнодобывающей отрасли. До настоящего момента мы фокусировались на работе с предприятиями Кузбасса, порядка 200 единиц техники, принадлежащей «ТрансФин-М», уже работает на 10 угольных разрезах региона. В 2018 году мы планируем расширять географию деятельности в другие регионы РФ, в частности в Якутию. Так, 13 декабря советом директоров компании было принято решение об открытии дочерней компании «ТФМ-Якутия». Поскольку УК «Колмар», является крупнейшим в России угледобывающим и перерабатывающим холдингом, мы заинтересованы, чтобы наше партнерство стало действительно стратегическим и долгосрочным».

«Сегодня мы начинаем строительство сразу трех объектов – обогатительной фабрики «Инаглинская-2», гидротехнических сооружений – причалов в составе Транспортно-перегрузочного комплекса для перегрузки угля на северном берегу бухты Мучке в Ванинском районе Хабаровского края, а также жилого комплекса в поселке Чульман (Нерюнгринский район). Строительство наших инвестиционных предприятий идет опережающими темпами, мы каждый месяц наращиваем объем добычи и переработки угля, и наши горно-обогатительные предприятия нуждаются в новой, современной, надежной технике. Мы заинтересованы в сотрудничестве с «ТрансФин-М» по получению в лизинг техники и оборудования, а также рассмотрим возможность для сотрудничества в рамках создаваемого на территории социально-экономического развития «Южная Якутия» предприятия-резидента. В настоящий момент предприятия «Колмар» ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисовский» являются якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», - комментирует Сергей Цивилев, генеральный директор угледобывающей компании «Колмар».
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь