Рейтинговое агентство АКРА присвоило АО «ЛК «Европлан» рейтинг А-(RU) со «Стабильным» прогнозом

732
29 декабря 2017
Рейтинговое агентство АКРА присвоило АО «ЛК «Европлан» рейтинг А-(RU) со «Стабильным» прогнозом
Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило кредитный рейтинг АО «ЛК «Европлан» на уровне A-(RU), прогноз «Стабильный».

В качестве ключевых факторов рейтинговой оценки агентство отмечает:

•    Высокую оценку бизнес-профиля компании. Это обусловлено узнаваемостью бренда и стабильным ростом бизнеса на фоне прибыльного характера деятельности даже в кризисные периоды;
•    Устойчивую позицию компании по капиталу. Это обусловлено наличием значительного буфера абсорбции убытков, а также способностью компании к генерации капитала без внешних вливаний;
•    Сильную оценку риск-профиля. Это достигнуто за счет высокого качества лизингового портфеля.
•    Достаточно диверсифицированную структуру фондирования компании;
•    Комфортную позицию по ликвидности. Это обусловлено способностью и возможностью компании оперативно реагировать на тенденции в экономике в части изменения платежеспособного спроса.

Кредитный рейтинг агентством АКРА присвоен АО «ЛК Европлан» впервые.
Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) учреждено в 2015 году. Агентство осуществляет деятельность в соответствии с новейшими регулятивными требованиями и своей основной задачей видит обеспечение российского рынка качественным рейтинговым продуктом.
АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 352 тыс. лизинговых сделок, более 99 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь