Надежный партнер

Рейтинговое агентство АКРА присвоило АО «ЛК «Европлан» рейтинг А-(RU) со «Стабильным» прогнозом

29 декабря 2017
Рейтинговое агентство АКРА присвоило АО «ЛК «Европлан» рейтинг А-(RU) со «Стабильным» прогнозом
Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило кредитный рейтинг АО «ЛК «Европлан» на уровне A-(RU), прогноз «Стабильный».

В качестве ключевых факторов рейтинговой оценки агентство отмечает:

•    Высокую оценку бизнес-профиля компании. Это обусловлено узнаваемостью бренда и стабильным ростом бизнеса на фоне прибыльного характера деятельности даже в кризисные периоды;
•    Устойчивую позицию компании по капиталу. Это обусловлено наличием значительного буфера абсорбции убытков, а также способностью компании к генерации капитала без внешних вливаний;
•    Сильную оценку риск-профиля. Это достигнуто за счет высокого качества лизингового портфеля.
•    Достаточно диверсифицированную структуру фондирования компании;
•    Комфортную позицию по ликвидности. Это обусловлено способностью и возможностью компании оперативно реагировать на тенденции в экономике в части изменения платежеспособного спроса.

Кредитный рейтинг агентством АКРА присвоен АО «ЛК Европлан» впервые.
Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) учреждено в 2015 году. Агентство осуществляет деятельность в соответствии с новейшими регулятивными требованиями и своей основной задачей видит обеспечение российского рынка качественным рейтинговым продуктом.

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

ПАО «ЛК «Европлан»

Европлан – лидер российского рынка лизинга автомобильного транспорта (Эксперт РА). Работает с 1999 года.

Европлан оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ. Европлан сотрудничает с автопроизводителями и импортерами по всей стране.

Региональная сеть компании охватывает большинство регионов России.

В 2024 г. «Европлан» провел успешное IPO на Московской бирже и является на данный момент единственной лизинговой компанией на российском рынке акций. 

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждает рейтинг ведущего российского агентства: Эксперт РА — АА, прогноз «Стабильный». Сайт — www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь