«Бизнес FM» о развитии рынка лизинга в России

851
28 февраля 2018
«Бизнес FM» о развитии рынка лизинга в России
Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков рассказал в интервью «Бизнес FM» Санкт-Петербург об основных тенденциях лизингового рынка, а также о факторах, стимулирующих его рост на сегодня.

Лейтмотивом беседы стали внушительные показатели роста лизингового рынка по итогам 2017 года. Впервые за всю историю общий объем нового бизнеса российских лизинговых компаний превысил 1,1 трлн рублей.

«Рынок растет на фоне общего оживления в экономике: мы видим, что бизнес приступил к реализации отложенных в последние годы проектов. А эти решения, в свою очередь, отчасти простимулированы мерами господдержки. Это и проекты Фонда развития промышленности, и программы Минпромторга России по субсидированию автотранспорта, спецтехники. Конечно, они в первую очередь направлены на поддержку российского производства, но и операторы, которыми являются лизинговые компании, и смежные отрасли ощутили положительный эффект, в первую очередь – в части объемов собственного бизнеса», - пояснил Андрей Волков.
Поочередно разбирая все предпосылки стремительного развития отрасли, собеседники перешли к обсуждению критериев бизнес-модели успешной лизинговой компании.

«Суть нашей бизнес-модели в универсальности – как в отраслевом сегменте, так и в клиентском. Мы в равной степени поддерживаем компетенции в корпоративном бизнесе и развиваем скоринговые методики для сегмента МСП, - поясняет Волков. - Наша задача – в минимальный возможный срок удовлетворить потребность клиента в необходимом имуществе – оборудовании, транспорте, любом другом, но при этом качественно оценить риски с глубиной анализа, соразмерной запрашиваемому объему финансирования. Мы считаем, что это позволит нам не выбирать для специализации отдельные сегменты, а комплексно решать задачи наших клиентов».
Кроме того, в ходе интервью обсуждались вопросы диджитализации отрасли, а также условия развития оперативного лизинга и лизинга для физических лиц.
ООО «Балтийский лизинг»

«Балтийский лизинг» — первая компания в России, получившая лицензию №0001 от Министерства Экономики РФ на лизинговую деятельность, лицензия зарегистрирована 2 сентября 1996 года.

«Балтийский лизинг» 30 лет успешно работает на российском рынке. Сегодня её региональная сеть организации насчитывает 74 филиала по всей России. В штате компании — более 1000 сотрудников.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь