ПАО «ТрансФин-М» и ООО «УК «Колмар» заключили соглашение о сотрудничестве

852
13 марта 2018
ПАО «ТрансФин-М» и ООО «УК «Колмар» заключили соглашение о сотрудничестве
В соответствии с соглашением ПАО «ТрансФин-М» оределяет ООО «УК «Колмар» в качестве партнёра своей дочерней лизинговой компании ООО «ТФМ-Якутия». В рамках сотрудничества «ТрансФин-М» планирует предоставлять компаниям группы «Колмар» в финансовый и операционный лизинг технику и оборудование, предназначенные для открытых горных работ, а также горношахтную и строительную технику российских и зарубежных производителей. УК «Колмар» в свою очередь выражает предварительную готовность размещения дочерней лизинговой компании «ТрансФин-М» заказов на поставку техники для данных видов работ.

Бизнес-план разработан исходя из потребностей «УК «Колмар» и других резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия». Техника будет использоваться Угледобывающей компанией «Колмар» для добычи и перерботки коксующихся углей, а также  для реализации строительных проектов  горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия), которые являются якорными резидентами территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия».

«УК «Колмар», является крупнейшим в России угледобывающим и перерабатывающим холдингом, и мы заинтересованы, чтобы наше партнерство стало стратегическим и долгосрочным. «ТрансФин-М» уже имеет положительный опыт в осуществлении финансирования лизинговых сделок для проектов, реализуемых «УК «Колмар», - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. -  Наша компания активно развивает направление по лизингу, аренде и оперированию техникой по добыче угля. В 2016-2017 гг мы преимущественно фокусировались на работе с предприятиями Кузбасса. В декабре 2017 года советом директоров было принято решение об открытии дочерней компании ООО «ТФМ-Якутия». Создание дочерней компании в регионе направлено в первую очередь на развитие операционного лизинга угледобывающей техники для целей УК «Колмар». В ближайших планах включение компании в состав резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия» и разработка бизнес-плана компании, исходя из потребностей нашего партнера».

На сегодняшний день «ТрансФин-М» профинансирована закупка техники для компаний группы «Колмар» на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Данная техника частично уже поставлена и используется для проведения горных работ в рамках инвестиционных проектов ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский».  

«Строительство наших инвестиционных предприятий идет опережающими темпами, каждый месяц мы наращиваем объем добычи и переработки угля, и наши горно-обогатительные предприятия нуждаются в новой, современной, надежной технике. Поэтому «ТрансФин-М» для нас является одним из важнейших стратегических партеров, который предоставляет в лизинг технику и оборудование для открытых горных работ, а также горношахтную и строительную технику российских и зарубежных производителей», - комментирует Артем Левин, генеральный директор угледобывающей компании «Колмар».
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь