ПАО «ТрансФин-М» успешно прошло оферту пооблигациям на сумму 5 млрд рублей

1 515
21 марта 2018
ПАО «ТрансФин-М» успешно прошло оферту пооблигациям на сумму 5 млрд рублей
Лизинговая компания «ТрансФин-М» успешно прошла оферту по биржевым документарным процентнымнеконвертируемым облигациям на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 001Р-02. Идентификационный номер выпуска биржевых облигаций 4В02-02-50156-A-001P от 27.02.2017.

Данные облигации были размещены в марте прошлого года и имеют десятилетний срок обращения с возможностью оферты через год с момента размещения. В результате 12.03.2018было осуществлено приобретение части биржевых облигаций по требованию их владельцев. К приобретению «ТрансФин-М» было предъявлено всего 254 577 штук из ранее размещенных 5 000 000 штук. После приобретения данные облигации были сразу же проданы новым инвесторам, при этом вторичный спрос превысил 600 млн рублей. Владельцы облигаций на общую сумму 4,75 млрд рублей не воспользовались возможностью оферты.

«Стратегическим приоритетом для нас по-прежнему остается развитие источников фондирования и повышение инвестиционной привлекательности компании. В настоящий момент в обращении находятся 26 выпусков на общую сумму 70.7 млрд рублей. В этом году мы также планируем привлечь финансирование для реализации новых лизинговых сделок путем размещения облигаций на сумму более 10 млрд рублей, – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, – Тот факт, что большая часть держателей облигаций данного выпуска не воспользовалась офертой, свидетельствует о высокой надежности и инвестиционной привлекательности «ТрансФин-М», которая также подтверждается высокими кредитными рейтингами».

Напомним, что феврале этого года рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании по международной шкале на уровне «В» и повысило прогноз по рейтингам ПАО «ТрансФин-М» со«стабильного» на «позитивный» вследствие более высоких, чем в среднем по сектору, показателей качества активов и стабильности операционной деятельности. Прогноз «Позитивный» означает, что в ближайшие 12 месяцев агентство может повысить рейтинги «ТрансФин-М», если компания продолжит генерировать стабильную прибыль идемонстрировать более низкий уровень убытков в сравнении с сопоставимыми компаниями, поддерживая устойчивую рыночную позицию.
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь