ГТЛК будет докапитализирована на 5 млрд рублей для приобретения 31 вертолета

2 423
23 августа 2018
ГТЛК будет докапитализирована на 5 млрд рублей для приобретения 31 вертолета
ПАО «ГТЛК» будет докапитализировано в 2018 году на 5 млрд рублей  в целях пополнения парка воздушных судов авиакомпаний в рамках подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Соответствующее постановление Правительства подписал Премьер-министр РФ Д.А. Медведев.

В постановлении Правительства №916 от 6 августа 2018 года предполагается, что выделенные бюджетные средства пойдут на приобретение 31 вертолета производства «Вертолетов России»: 24 вертолетов Ми-8 и 7 легких многоцелевых вертолетов АНСАТ. Согласно документу, в 2019 году «Вертолеты России» поставят ГТЛК 12 вертолетов Ми-8 и 3 вертолета АНСАТ, в 2020 году – 12 Ми-8 и 4 АНСАТ. Для приобретения вертолетов ГТЛК дополнительно привлечет 7 млрд рублей с рынка.
Напомним, что чистая прибыль ГТЛК по РСБУ в первом полугодии 2018 года составила 380 млн рублей против убытка в 2,1 млрд рублей годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась в 1,9 раза до 17 млрд рублей. Валовая прибыль выросла вдвое до 9,1 млрд рублей. Прибыль от продаж составила 8,5 млрд рублей, также увеличившись вдвое. Себестоимость продаж выросла в 1,8 раза и составила 7,9 млрд рублей.  
Положительная динамика финансовых показателей согласно отчетности по РСБУ позволит ПАО «ГТЛК» выплатить дивиденды за 2017 год. По Распоряжению Минтранса России, ПАО «ГТЛК» направит на эти меры 107,7 млн рублей.
Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь