«Европлан» и «Тонар» провели первую в России сделку с электронным паспортом

597
01 ноября 2018
«Европлан» и «Тонар» провели первую в России сделку с электронным паспортом
В октябре 2018 года АО «ЛК «Европлан» и машиностроительный завод «Тонар» заключили первую в России сделку с использованием электронного паспорта транспортного средства (ЭПТС) — документа, подписанного цифровой подписью, который заменит бумажный аналог.

Объектами продажи в лизинг стали десять изотермических полуприцепов с подъёмной крышей для перевозки опасных грузов, специально изготовленных для компании ОАО «РТ-Логистика». Техника была реализована через официального дилера МЗ «Тонар» компанию «Русбизнесавто». Сумма покупки в лизинг составила около 30 миллионов рублей. Полуприцепы зарегистрированы в госорганах компанией «Европлан», которая предоставляет такую услугу клиентам.

«Европлан» стал не только одной из первых компаний, поставивших на учёт в госорганах по электронному паспорту транспортное средство, но и первой компанией в России, зарегистрировавшей с помощью ЭПТС транспорт, предназначенный для перевозки опасных грузов, — отмечает генеральный директор компании Александр Михайлов. — Данный тип регистрации является наиболее сложным: он требует отражения особых отметок в системах электронных паспортов и ГИБДД, без которых эксплуатация невозможна. Для реализации этого в «Европлане» создан новый бизнес-процесс, который в дальнейшем будет доступен всем владельцам спецтранспорта».

Система электронных паспортов внедрена в России в июле 2018 года. В настоящее время действует переходный период, чтобы процесс замены действующих паспортов на электронные прошёл максимально плавно и комфортно для всех участников. После 1 ноября 2019 года «бумажные» паспорта выдаваться не будут.

Ключевая цель системы, реализуемой также и в других странах, входящих в Евразийский экономический союз, сделать прозрачными все операции с транспортными средствами и создать максимально полную историю каждого автомобиля, что позволит обезопасить участников автомобильного рынка от различных злоупотреблений.
АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 352 тыс. лизинговых сделок, более 99 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь