ПАО «ГТЛК» успешно прошло оферту по выпуску облигаций БО-06 общей номинальной стоимостью 4 млрд рублей

1 002
02 ноября 2018
ПАО «ГТЛК» успешно прошло оферту по выпуску облигаций БО-06 общей номинальной стоимостью 4 млрд рублей
1 ноября 2018 года была пройдена оферта по выпуску биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» серии БО-06 общей номинальной стоимостью 4 млрд рублей.

На этапе сбора уведомлений было предъявлено облигаций на общую сумму 939 984 000 рублей. К выкупу эмитенту в дату оферты было предъявлено 220 809 бумаг. Весь объем был реализован в тот же день в ходе вторичного размещения.

Книга заявок по вторичному размещению выпуска была открыта с первоначальным диапазоном цены вторичного размещения 100.20 – 100.50% от номинальной стоимости Облигаций. В процессе маркетинга в книгу поступили заявки от инвесторов по ценам 100.20 – 100.60% от номинала, что позволило установить верхнюю границу, по которой и была определена финальная цена вторичного размещения. Таким образом, финальная цена вторичного размещения была установлена на уровне 100.60% от номинальной стоимости облигаций (YTP 9.47% годовых).

«Несмотря на высокую волатильность локального рынка государственных и корпоративных облигаций в последние несколько месяцев, Обществу удалось заинтересовать инвесторов своим высоким кредитным качеством и планами развития на кратко- и среднесрочную перспективу. Следствием этого стал значительный интерес профессиональных участников к ценным бумагам компании, что позволило сохранить весь выпуск облигаций в рынке», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ПАО «ГТЛК» Антон Борисевич.

По облигациям установлена ставка купона в размере 9,48%, следующая оферта предусмотрена 29 октября 2020 года. Выпуск включен в Ломбардный список Банка России. Котировальный список ПАО Московская Биржа – Первый уровень.

Организаторами вторичного размещения выпуска облигаций выступили ООО «БК РЕГИОН» и ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».
Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь