АКРА присвоило кредитный рейтинг лизинговой компании «Элемент Лизинг» и кредитный рейтинг облигациям компании A-(RU)

22 января 2019
visibility 694
АКРА присвоило кредитный рейтинг лизинговой компании «Элемент Лизинг» и кредитный рейтинг облигациям компании A-(RU)

Как сообщается в пресс-релизе финансовой организации, российское рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг «Элемент Лизинг» до уровня A-(RU) со «стабильным» прогнозом. Также этому уровню соответствует кредитный рейтинг облигаций компании, предоставляющей лизинговые услуги на территории РФ. 

Аналитического агентство отмечает конкурентные преимущества и опыт работы лизинговой организации в сегменте лизинга грузового автотранспорта. Это позволяет «Элемент Лизинг» стабильно входить в число лидирующих компаний на рынке в данном сегменте.  

«Текущий кредитный рейтинг А-(RU) отражает оценку бизнес-профиля и достаточности капитала, высокое качество лизингового портфеля, умеренно диверсифицированную структуру фондирования, комфортную позицию по ликвидности «Элемент Лизинг»», — поясняется в пресс-релизе компании.

ООО «Элемент Лизинг»

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году. Компания финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования для малого и среднего бизнеса, с приоритетом техники группы «ГАЗ». «Элемент Лизинг» располагает широкой региональной сетью.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь