Газпромбанк Лизинг: по итогам 2018 года объем нового бизнеса составил 59 млрд рублей

07 февраля 2019
visibility 417
Газпромбанк Лизинг: по итогам 2018 года объем нового бизнеса составил 59 млрд рублей

Подведя итоги 2018 года компания «Газпромбанк Лизинг» сообщила, что лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с 2017 годом и составил 192 млрд рублей. Объем нового бизнеса по стоимости профинансированного имущества увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

В компании рост нового бизнеса связывают со спросом на лизинг организаций по добыче угля, золота, нефти и газа. Таким предприятиям «Газпромбанк Лизинг» профинансировал имущество на сумму 14,6 млрд рублей, из них 7,6 млрд составили сделки с предоставлением субсидий по госпрограммам Минпромторга РФ.

«Основная доля портфеля лизинговой компании приходится на транспортную отрасль. Данный сегмент занимает 78% от общего объема лизингового портфеля, а средняя сумма договоров составляет 2,4 млрд рублей. Самый крупный контракт в 2018 году был заключен на поставку 11,1 тысячи железнодорожных вагонов, приобретенных у НПК «Объединенная вагонная компания» в рамках возвратного финансового лизинга в пользу одного из крупнейших операторов железнодорожного рынка», — сообщили в пресс-службе «Газпромбанк Лизинг».

В прошедшем году лизинговая компания профинансировала сделки по госпрограмме субсидирования лизинга на общую сумму 21,2 млрд рублей. Контракты были заключены по программам Фонда развития промышленности от Минпромторга РФ: 

  • «Автопром», 
  • «Строительно-дорожная и коммунальная техника»; 
  • по госпрограмме республики Беларусь. 

По сообщению пресс-службы лизинговой компании, география клиентов представлена компаниями столичного региона – 33%, Северо-Западного ФО (за исключением Санкт-Петербурга) – 29% и Центрального ФО (за исключением Москвы) в размере 27%.

В 2018 году «Газпромбанк Лизинг» начал работать с сегментом малого и среднего бизнеса по финансированию автотранспорта. Для этого компания запустила сервис Автомаркет, позволяющий потенциальным клиентам выбрать автомобиль из 70 тысяч моделей автомарок от 800 дилеров, сделать предварительный расчет и подать заявку в режиме онлайн.

За 5 месяцев работы на рынке автолизинга популярными марками легковых автомобилей среди клиентов компании стали: Ford, Toyota, BMW и ГАЗ. Эти марки заняли 44% в общем объеме портфеля. Также для развития сегмента автолизиинга были открыты офисы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и сформирована партнерская сеть автодилеров и страховых компаний.

Говоря о планах на 2019 года в пресс-службе «Газпромбанк Лизинг» сказали, что для развития направления автомобильного лизинга планируется открытие филиалов в 10 регионах РФ. Также до конца 2019 года клиентам будет доступен сервис по отправке полного пакета документов на лизинг с использованием ЭЦП, и возможность подписания договора финансового лизинга без посещения офиса компании.

«2018 год для Газпромбанк Лизинг стал юбилейным – 15 лет на российском рынке лизинга. Мы рады, что завершили этот год благополучно. Успешные показатели - рост портфеля на 41% и нового бизнеса на 49% –  являются результатом слаженной командной работы с четкой отраслевой специализацией и правильно принятой стратегией развития», – комментирует генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов. «Сегодня мы уделяем особое внимание развитию наших ключевых компетенций – это аренда буровых установок и лизинг железнодорожной техники. Ключевыми точками роста, в свою очередь, для нас станут развитие автолизинга в сегменте МСБ и лизинг судов. Здесь мы видим хорошие перспективы, чтобы войти топ рейтингов и занять свою нишу на российском рынке лизинга», – добавил Максим Агаджанов.

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг — один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам 2018г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 192 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь