Газпромбанк Лизинг: по итогам 2018 года объем нового бизнеса составил 59 млрд рублей

07 февраля 2019
visibility 346
Газпромбанк Лизинг: по итогам 2018 года объем нового бизнеса составил 59 млрд рублей

Подведя итоги 2018 года компания «Газпромбанк Лизинг» сообщила, что лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с 2017 годом и составил 192 млрд рублей. Объем нового бизнеса по стоимости профинансированного имущества увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

В компании рост нового бизнеса связывают со спросом на лизинг организаций по добыче угля, золота, нефти и газа. Таким предприятиям «Газпромбанк Лизинг» профинансировал имущество на сумму 14,6 млрд рублей, из них 7,6 млрд составили сделки с предоставлением субсидий по госпрограммам Минпромторга РФ.

«Основная доля портфеля лизинговой компании приходится на транспортную отрасль. Данный сегмент занимает 78% от общего объема лизингового портфеля, а средняя сумма договоров составляет 2,4 млрд рублей. Самый крупный контракт в 2018 году был заключен на поставку 11,1 тысячи железнодорожных вагонов, приобретенных у НПК «Объединенная вагонная компания» в рамках возвратного финансового лизинга в пользу одного из крупнейших операторов железнодорожного рынка», — сообщили в пресс-службе «Газпромбанк Лизинг».

В прошедшем году лизинговая компания профинансировала сделки по госпрограмме субсидирования лизинга на общую сумму 21,2 млрд рублей. Контракты были заключены по программам Фонда развития промышленности от Минпромторга РФ: 

  • «Автопром», 
  • «Строительно-дорожная и коммунальная техника»; 
  • по госпрограмме республики Беларусь. 

По сообщению пресс-службы лизинговой компании, география клиентов представлена компаниями столичного региона – 33%, Северо-Западного ФО (за исключением Санкт-Петербурга) – 29% и Центрального ФО (за исключением Москвы) в размере 27%.

В 2018 году «Газпромбанк Лизинг» начал работать с сегментом малого и среднего бизнеса по финансированию автотранспорта. Для этого компания запустила сервис Автомаркет, позволяющий потенциальным клиентам выбрать автомобиль из 70 тысяч моделей автомарок от 800 дилеров, сделать предварительный расчет и подать заявку в режиме онлайн.

За 5 месяцев работы на рынке автолизинга популярными марками легковых автомобилей среди клиентов компании стали: Ford, Toyota, BMW и ГАЗ. Эти марки заняли 44% в общем объеме портфеля. Также для развития сегмента автолизиинга были открыты офисы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и сформирована партнерская сеть автодилеров и страховых компаний.

Говоря о планах на 2019 года в пресс-службе «Газпромбанк Лизинг» сказали, что для развития направления автомобильного лизинга планируется открытие филиалов в 10 регионах РФ. Также до конца 2019 года клиентам будет доступен сервис по отправке полного пакета документов на лизинг с использованием ЭЦП, и возможность подписания договора финансового лизинга без посещения офиса компании.

«2018 год для Газпромбанк Лизинг стал юбилейным – 15 лет на российском рынке лизинга. Мы рады, что завершили этот год благополучно. Успешные показатели - рост портфеля на 41% и нового бизнеса на 49% –  являются результатом слаженной командной работы с четкой отраслевой специализацией и правильно принятой стратегией развития», – комментирует генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов. «Сегодня мы уделяем особое внимание развитию наших ключевых компетенций – это аренда буровых установок и лизинг железнодорожной техники. Ключевыми точками роста, в свою очередь, для нас станут развитие автолизинга в сегменте МСБ и лизинг судов. Здесь мы видим хорошие перспективы, чтобы войти топ рейтингов и занять свою нишу на российском рынке лизинга», – добавил Максим Агаджанов.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Популярные публикации
Сбербанк Лизинг и CLAAS стали партнерами
Сбербанк Лизинг и Клаас Восток – производитель сельхозтехники – подписали соглашение о партнерстве. Теперь клиентам Сбербанк Лизинг доступна сельскохозяйственная техника бренда CLASS....
25 апреля 2019
Газпромбанк Лизинг: стоимость профинансированного имущества в лизинг за I квартал 2019 года составила 13 млрд рублей
Газпромбанк Лизинг подвел итоги работы за I квартал 2019 года. По данным компании результаты оказались рекордными. Стоимость профинансированного имущества выросла более чем в 3 раза по сравнению с I к...
23 апреля 2019
Интерлизинг занял 5 место среди лизинговых компаний Урала и Западной Сибири
Согласно исследованию рынка лизинга RAEX компания Интерлизинг заняла 5 место в рэнкинге федеральных и инорегиональных лизинговых компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2018 года....
22 апреля 2019
Все публикации