ГТЛК поставит самолет SSJ 100 авиакомпании «Азимут»

19 февраля 2019
visibility 375
ГТЛК поставит самолет SSJ 100 авиакомпании «Азимут»

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Государственная Транспортная Лизинговая Компания (ГТЛК) и авиакомпания «Азимут» подписали договор о передаче в лизинг отечественного самолета SSJ 100. Эта информация сообщается в пресс-релизе лизинговой компании.

Сейчас флот авиакомпании «Азимут» состоит из 8 воздушных судов SSJ 100, все самолеты приобретены в лизинг у ГТЛК. В марте текущего года лизинговой компанией будет поставлен еще один самолет SSJ 100.

С 2015 года ГТЛК реализует программу стимулирования продаж воздушных судов SSJ 100 посредством операционного и финансового лизинга. Программа была пролонгирована правительством РФ на второй и третий этапы. Планируется, что 89,8 млрд рублей составит объем инвестиций по программе.

На сегодняшний день ГТЛК передала авиакомпаниям в лизинг 39 самолетов SSJ 100, общий объем закупок по программе составит 44 единицы воздушных судов, утоняется в материале лизинговой компании.

Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь