«Сбербанк Лизинг» применил ЭПТС в сделке

18 марта 2019
visibility 381
«Сбербанк Лизинг» применил ЭПТС в сделке

Лизинговый договор с применением системы электронных ПТС осуществил впервые АО «Сбербанк Лизинг», проинформировала пресс-служба финансовой компании.

Сделка с электронным ПТС отличается от традиционных сделок тем, что электронный паспорт технического средства проходит по всей цепочке заключения договора от автопроизводителя и дилерского центра до получателя предмета лизинга.

Первым договор лизинга с электронным ПТС заключило представительство лизинговой компании в Поволжье. В рамках лизингового договора был передан полуприцеп-цистерна SF3B28 стоимость которого составила 2 700 000 рублей. Техника куплена у дилерского центра ООО ТД «АвтоИндустрия», уточнили в пресс-релизе «Сбербанк Лизинг».

Напомним, ЭПТС — электронный документ, содержащий информацию о машине и собственниках. Он создается и хранится в автоматизированной системе, и необходим при взаимодействии с Госавтоинспекцией.  

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь