BCS Global Markets привлекает 1,2 млрд рублей в программы CTRL Лизинг

401
11 октября 2019
BCS Global Markets привлекает 1,2 млрд рублей в программы CTRL Лизинг

Как сообщает в пресс-релизе компании CTRL Лизинг, при поддержке BCS Global Markets было организовано финансирование сделки CTRL Лизинг по приобретению транспортных средств для работы в онлайн-сервисе по заказу такси «Яндекс.Такси» общей суммой в 1,2 млрд рублей. Автомобили предоставлены в долгосрочную аренду на срок до трех лет.

«Сотрудничество CTRL Лизинг с BCS Global Markets началось в декабре 2018 года. С тех пор, благодаря динамичной совместной работе, нам удается поддерживать высокий темп развития бизнеса и разрабатывать новые направления. Увеличение объемов финансирования позволит нам реализовать проекты, которые значительно преобразят транспортную инфраструктуру городов и помогут сделать ее более эффективной», — прокомментировал сделку Александр Усов, исполнительный директор компании CTRL Лизинг.

«Крупнейшие онлайн-сервисы по заказу такси путем цифровизации отрасли произвели настоящую «революцию» в индустрии такси. Результат для потребителя: прозрачное ценообразование, увеличение скорости оказания услуги, повышение их качества и диверсификация. Этот процесс привел к многократному увеличению объемов рынка. Мы готовы принимать участие в цифровизации отраслей экономики России. Сотрудничество с высокотехнологичными компаниями, такими, как CTRL Лизинг и «Яндекс.Такси», является приоритетом для нашего инвестиционного бизнеса. Мы рады такому сотрудничеству и надеемся на дальнейшее развитие наших отношений», — Вячеслав Безруков, Директор по региональному бизнесу BCS Global Markets.

О программе «Мой Таксопарк»

Программа «Яндекс.Такси» на данный момент работает уже более двух лет. За это время через неё были проданы более 20 000 автомобилей. С помощью программы предприниматели или водители, которые планируют открыть свой таксопарк, получают помощь с финансированием и приобретением транспорта по специальным ценам от производителей и дилеров. Специалисты «Яндекс.Такси» и в дальнейшем помогают и консультируют по ведению бизнеса и управлению таксопарком клиента. 

ООО «КОНТРОЛ лизинг»

CTRL Лизинг – лизинговая компания, которая с 2011 года успешно развивается в направлениях лизинга легковых автомобилей и коммерческого транспорта. Компания предоставляет своим клиентам комплекс технологичных инновационных решений. Весь автопарк компании оснащен телематическим оборудованием, которое позволяет следить за безопасностью вождения, а также контролировать техническое состояние при эксплуатации автомобиля.

Компания CTRL Лизинг ведет свою деятельность во всех крупнейших городах России. Флагманские офисы компании находятся в Москве и Санкт-Петербурге. В лизинговом парке компании находится более 12 тыс. автомобилей. Среди них – легковые, грузовые и коммерческие, а также спецтехника. Более 500 активных салонов дилерских сетей по всей России сотрудничают с CTRL Лизинг. Лизинговый портфель компании на 1 октября 2018 г. составил 11,4 млрд. рублей. Рейтинговым агентством «Эксперт РА» компании присвоен кредитный рейтинг «ruBB —» прогноз — стабильный.

CTRL Лизинг – первая лизинговая компания, запустившая в марте 2014 года новую для российского рынка услугу – операционный автолизинг для физических лиц.

В 2017 году стратегические направления деятельности CTRL Лизинг дополнились сегментом Mobility as a service. CTRL Лизинг стал одним из ключевых поставщиков лизинговых продуктов для ведущих таксомоторных и каршеринговых парков. Была запущена специальная программа автолизинга в партнерстве с крупнейшими агрегаторами такси.

В 2018 году компании присвоен статус «Лучшее предприятие России 2018» Всероссийским рейтингом качества товаров и услуг «Звезда Качества». Кроме того, компания CTRL Лизинг вошла в топ-30 рейтинга «100 ведущих лизинговых компаний», который подготовило агентство RAEX по итогам 9 месяцев 2018 года.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь