Европлан выкупил по оферте облигации серии БО-07 на 395,5 млн рублей

357
11 октября 2019
Европлан выкупил по оферте облигации серии БО-07 на 395,5 млн рублей

Европлан полностью исполнил свои обязательства по оферте и приобрел 395 490 облигации серии БО-07. Цена приобретения — 100% от номинала.

10-летние биржевые облигации БО-07 в количестве 5 миллионов штук номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей на общую сумму 5 млрд рублей были размещены 11 октября 2016 года.

Ставка купона по облигациям БО-07 была установлена на уровне 8.5% годовых сроком на 2 года, что соответствует доходности к погашению 8.7% годовых.

Успешное прохождение оферты подтверждает, что инвесторы рассматривают облигации «Европлана» как надежное вложение финансовых средств с хорошей премией.

АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 77 офисов по всей России. За 20 лет своей деятельности передала клиентам более 313 тысяч единиц техники на сумму свыше 520 млрд рублей, около 88 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь