Газпромбанк Автолизинг занял 2-е место в рейтинге «Эксперт РА» по темпам роста доли в легковом сегменте

401
19 ноября 2019
Газпромбанк Автолизинг занял 2-е место в рейтинге «Эксперт РА» по темпам роста доли в легковом сегменте

Газпромбанк Автолизинг, входящий в группу компаний Газпромбанк Лизинг и оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, вошел в Топ-3 компаний по темпам прироста доли в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей. Объем нового бизнеса в январе-сентябре 2019 года обеспечил прошлогоднему стартапу 1,6-процентную долю на рынке (+1,5%) и 2-е место по ее росту среди 84 автолизинговых компаний, вошедших в итоговый рейтинг «Эксперт РА».

Исследование было проведено рейтинговым агентством «Эксперт РА» с целью предоставления информации о российском лизинговом рынке в ассоциацию Leaseurope. Согласно полученным от участников рынка данным, объем нового бизнеса (сделки, заключенные в исследуемый период) за 9 месяцев 2019 года составил 1 030 млрд рублей. А среди основных драйверов оказался автомобильный сегмент, который вырос на 23%.

С января по сентябрь Газпромбанк Автолизинг реализовал своим клиентам 2 581 автомобиль, почти три четверти из них (73%) – легковые и легкие коммерческие автомобили. Самыми продаваемыми в лизинг легковыми автомобилями стали модели марок Lada (15%), Toyota (11%) и BMW (8%). При этом чаще всего клиенты приобретали Toyota Camry (4%), UAZ Patriot Pickup (3%) и BMW X5 (3%). В сегменте LCV наибольшим спросом пользовались ГАЗ (49%), Ford (29%) и Lada (9%), а в модельном рейтинге тройка лидеров состояла из Ford Transit (20%), ГАЗель Next (14%) и Lada Largus (9%).

«Наша компания второй год активно развивает розничное автомобильное направление и уже вносит значительный вклад в развитие лизинга транспорта в стране. Цифровизация бизнеса позволила нам активнее освоить новые регионы. Как итог, офисы Газпромбанк Автолизинга открыты в 25 городах по всей России, в наших планах нарастить объем портфеля сделок и с текущего 15-го места войти по этому показателю в Топ-5 автолизинговых компаний в 2022 году», - говорит Максим Агаджанов, генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг. 

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг — один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам 2018г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 192 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь