Совкомбанк консолидировал 100% акций лизинговой компании «Соллерс-Финанс»

1 105
24 декабря 2019
Совкомбанк консолидировал 100% акций лизинговой компании «Соллерс-Финанс»

Совкомбанк объявляет о приобретении 50% акций лизинговой компании «Соллерс-Финанс» у второго акционера компании - ПАО «СОЛЛЕРС». В результате сделки Банк консолидировал 100% акций лизинговой компании.

Лизинг является для Совкомбанка одним из приоритетных направлений корпоративного бизнеса. Данная сделка позволит Банку усилить свои позиции на лизинговом рынке за счет портфеля и экспертизы Соллерс-Финанс. В дальнейшем у компании значительные планы роста, а 100% владение банком обеспечит максимальный позитивный эффект для развития. В ближайшее время компания будет переименована под брендом Совкомбанка.

Председатель правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрий Гусев заявил: «Совкомбанк является акционером Соллерс-Финанс с 2010 года. За это время мы убедились в высоком профессионализме команды, качестве корпоративного управления и эффективности бизнес-процессов. Учитывая наши лидирующие позиции в автокредитовании, мы видим синергию и потенциал для развития бизнеса компании в составе Совкомбанка».

В составе группы компания станет более интенсивно работать в сегменте легковых автомобилей, где уже выстроены важные компетенции команды Совкомбанка в автокредитовании. Компания продолжит работать со всеми типами клиентов, концентрируясь на автомобилях всех типов и специализированной технике. Все совместные лизинговые программы с ПАО «СОЛЛЕРС» сохранятся и будут интенсифицированы.

ООО «Соллерс-Финанс»

ПАО «СОЛЛЕРС» – ведущая российская компания, специализируется на производстве автомобилей и двигателей. В группу СОЛЛЕРС входит ООО «УАЗ», ПАО «ЗМЗ», совместные предприятия Ford Sollers, Mazda-Sollers.

В первом полугодии 2019 года выручка группы СОЛЛЕРС выросла до 15,1 млрд рублей, что на 6,9% выше показателя первого полугодия 2018 года. Показатель EBITDA по итогам 6 месяцев 2019 года возрос на 54,8% и составил 1,82 млрд рублей. Операционная прибыль компании в первом полугодии увеличилась до 1,09 млрд рублей против 416 млн рублей годом ранее.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь