Газпромбанк Автолизинг сообщил о передаче первых автомобилей с пробегом

412
13 января 2020
Газпромбанк Автолизинг сообщил о передаче первых автомобилей с пробегом

Газпромбанк Автолизинг, входящий в группу компаний Газпромбанк Лизинг и оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, профинансировал первые сделки по приобретению подержанных автомобилей. Компании «Аркона» и «Сфера транспорта» получили премиальные автомобили на условиях финансовой аренды для представительских целей. Меньше чем за месяц после запуска программы финансирования подержанной техники Газпромбанк Автолизинг передал первым клиентам 10 легковых и легких коммерческих автомобилей.

Официальный выход Газпромбанк Автолизинга на рынок подержанной техники состоялся 16 декабря 2019 года. В качестве предмета лизинга на первом этапе компания рассматривает только легковые или легкие коммерческие автомобили (за исключением относящихся к категории D) не старше трех лет и с пробегом не более 80 000 км. Как сообщалось ранее, спрос на подержанную технику характеризуется меньшей эластичностью и не столь подвержен влиянию экономических факторов по сравнению с новыми автомобилями, отпускные цены на которые продолжают расти. Поэтому в первые же дни после запуска нового продукта стало известно о заинтересованных в приобретении машин с пробегом компаниях.

Программой финансирования подержанной техники воспользовалось ООО «Аркона» (г. Москва), занимающееся с 2013 года перевозкой песка и вывозом грунта. Автопарк компании сформирован преимущественно из грузового транспорта и спецтехники. А теперь и из купе BMW 4-й серии, приобретенного для представительских целей. Как сообщают в «Арконе», выбор партнера в пользу Газпромбанк Автолизинга был осуществлен по ряду преимуществ. Среди них – выгодная ставка, привлекательные условия страхования, быстрые сроки оформления без финансового анализа.

Еще одним приобретателем подержанного автомобиля в лизинг стало ООО «Сфера транспорта» (г. Пермь), получившее в распоряжение Mercedes-BenzVito. Он пополнил парк компании, состоявший из погрузчика и трех самосвалов, - все они были задействованы в уборке территорий. Немецкий минивэн приобретался для генерального директора компании, который считает неразумным переплачивать за новый автомобиль. Предложение Газпромбанк Автолизинга было выбрано за счет неценовых преимуществ: расширенное покрытие каско за пределами РФ, возможность выкупа на физлицо, частично досрочное погашение уже с первого месяца пользования предметом лизинга, а также скидка 2% на выкупной платеж.

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг — один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам 2018г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 192 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь