«Лизинг-Трейд» вышел на биржу

751
24 января 2020
«Лизинг-Трейд»  вышел на биржу

23 января состоялось размещение дебютного выпуска облигаций ООО «Лизинг-Трейд» объемом 500 млн руб. «Лизинг-Трейд» стремится быть более прозрачной, публичной и близкой к партнерам, поэтому выход на биржу стал очередной логичной ступенью в развитии компании.

Компания последний год активно работает над оптимизацией бизнес-процессов и цифровыми продуктами, необходимость которых обусловлена реалиями современного бизнеса и экономики. И сегодня появилась возможность финансировать digital-проекты вне зависимости от цифровой оптимизации банков-партнеров. Это позволит «Лизинг-Трейд» снять ряд ограничений, которые накладывает банковское фондирование, и сделать услуги лизинга более современным и гибкими для клиентов. При этом планируется уровень облигационного фондирования довести до 30%.

«Мы ощутили высокое доверие со стороны инвесторов, разместившись всего за один день. Компания постоянно работает над диверсификацией фондирования. И это добавит нам дополнительной устойчивости, надежности, и благополучно скажется на развитии Компании в целом», - комментирует Алексей Долгих, генеральный директор «Лизинг-Трейд».

«Дебютный выпуск «Лизинг-Трейд» стал вторым выпуском облигаций на Московской бирже в этом году. Всего было принято 510 заявок, что подчеркивает розничный характер размещения и широкий спрос на облигации «Лизинг-Трейд» со стороны как профессиональных, так и частных инвесторов» - заявляет организатор выпуска «Иволга Капитал».

ООО «Лизинг-Трейд»

ООО «Лизинг-Трейд» образовано в 2005 году, предоставляет услуги по лизингу автомобилей, оборудования и спецтехники. Региональная сеть компании включает филиалы в Нижнекамске, Набережных Челнах, Уфе, Волгограде, Саратове. Головной офис находится в Казани.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь