ВТБ лизинг просят включить в перечень системообразующих

1 576
11 июня 2020
ВТБ лизинг просят включить в перечень системообразующих

ВТБ направил обращение в правительство с просьбой включить дочернюю компанию группы — «ВТБ лизинг» — в перечень системообразующих организаций, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

«Включение в перечень системообразующих предприятий позволит участвовать в программах господдержки, которые в настоящее время активно обсуждаются с Минтрансом, Минпромторгом, Минэкономразвития. Дополнительным аргументом для включения в перечень системообразующих является то, что другие лизинговые компании (ПАО »ГТЛК« и ПАО »Трансфин-М«) уже в него включены по предложению Минтранса», — пояснили в пресс-службе.

В банке добавили, что лизинг – эффективный инструмент финансирования и решения проблем различных стратегически важных для страны отраслей, таких как транспорт и строительство. «Считаем, что данная мера позволит более эффективно работать в текущих условиях для скорейшего восстановления экономики РФ от последствий пандемии», — подчёркивается в сообщении. 

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

АО ВТБ Лизинг

ВТБ Лизинг занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга легковых и коммерческих автомобилей, грузового и пассажирского транспорта, спецтехники и самоходных машин для субъектов крупного, среднего и малого предпринимательства. ВТБ Лизинг является частью Корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы ВТБ – лидера на рынке инвестиционно-банковских услуг в России.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь