ВТБ Лизинг раcширяет продажи техники на альтернативных источниках топлива с господдержкой

1 345
23 июня 2020
ВТБ Лизинг раcширяет продажи техники на альтернативных источниках топлива с господдержкой

ВТБ Лизинг активно развивает продажи техники, использующей различные виды экологически чистого топлива, с применением программ субсидирования Минпромторга РФ. Теперь клиенты компании могут воспользоваться новой государственной программой по субсидированию производства транспортных средств на метане.

Программа предусматривает предоставление скидки от поставщика на приобретение газомоторных автомобилей, удовлетворяющих ее условиям. Размер субсидии зависит от типа техники и вида природного газа (метана), на котором она работает. Так, максимальная скидка на автобус массой до 5 тонн и вместимостью не более 8 мест, использующий компримированный природный газ (КПГ), составит 105 тыс. рублей, а скидка на аналогичный транспорт, работающий на сжиженном природном газе (СПГ), - 300 тыс. рублей. Предельный размер субсидии на тяжелые грузовики (массой свыше 11 тонн) на КПГ составит 750 тыс. рублей, а на СПГ - уже 2,3 млн. Для автомобилей массой до 3,5 тонн и легковых машин лимит субсидирования составляет 115 тыс. рублей для КПГ и 260 тыс. для СПГ.

Без государственной поддержки стоимость метановой техники существенно выше, чем цена бензиновых/дизельных аналогов либо техники на пропан/бутане. При этом стоимость топлива и его расход позволяют существенно экономить на эксплуатации таких транспортных средств. 

АО ВТБ Лизинг

ВТБ Лизинг занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга легковых и коммерческих автомобилей, грузового и пассажирского транспорта, спецтехники и самоходных машин для субъектов крупного, среднего и малого предпринимательства. ВТБ Лизинг является частью Корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы ВТБ – лидера на рынке инвестиционно-банковских услуг в России.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь