Служба безопасности Газпромбанк Автолизинга предотвратила хищение 16 автомобилей

1 375
15 сентября 2020
Служба безопасности Газпромбанк Автолизинга предотвратила хищение 16 автомобилей

Совместные действия таможенных служб Киргизии и сотрудников службы безопасности компании Газпромбанк Автолизинг позволили избежать кражи в общей сложности 16 легковых автомобилей, которые злоумышленники намеревались перевезти в Таджикистан. Среди задержанных машин оказался и седан Toyota Camry, ранее переданный по договору аренды клиенту лизинговой компании. Именно он и позволил предотвратить более массовое хищение.

27 августа в Газпромбанк Автолизинг поступило сообщение о том, что Кадамжайском районе Баткенской области Киргизии остановлены два автовоза. На одном из них перевозился в том числе принадлежащий лизинговой компании автомобиль Toyota Camry. В общей сложности на два задержанных автовоза было погружено 16 легковых машин: несколько из них, как удалось установить позже, находились в залоге по выданным ранее автокредитам – их владельцы даже не успели объявить автомобили в розыск.

По данным местных СМИ, ссылающихся на источники в силовых структурах, угнанные автомобили направлялись в Таджикистан, а их сопровождением занимались сотрудники государственного комитета безопасности Киргизии (ГКНБ).

Следствие вокруг арестованных автомобилей продолжается. Представители Газпромбанк Автолизинга уже проинформировали своих коллег в нескольких федеральных банках о местонахождении их имущества.

«Чтобы предотвратить подобные действия мошенников, мы используем многофакторную проверку клиентов, в том числе выясняя цель приобретения предмета лизинга. Кроме того, на регулярной основе Газпромбанк Автолизинг осуществляет мониторинг переданных в аренду машин. Наконец, в нашей компании есть связи на таможенных пунктах приграничных государств, откуда мы получаем в режиме реального времени данные по перемещениям наших автомобилей», - говорит Кирилл Белов, директор департамента по работе с проблемными активами компании Газпромбанк Автолизинг. 

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг — один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам 2018г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 192 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь