«Европлан» — абсолютный лидер рынка автолизинга по итогам первой половины 2020 года

1 350
15 сентября 2020
«Европлан» — абсолютный лидер рынка автолизинга по итогам первой половины 2020 года

Рейтинговым агентством «Эксперт РА» опубликованы рэнкинги и исследование рынка российского лизинга по итогам работы в первом полугодии 2020 года.

«Европлан» является абсолютным лидером в российском автолизинге:

Объем нового бизнеса по итогам 1-го полугодия 2020 года в ключевом для компании сегменте — «легковой автотранспорт» — вырос и составил 20 936 млн рублей (+ 8,8% к результату прошлого года) при общем падении продаж легковых автомобилей в России.

За 6 месяцев текущего года ЛК «Европлан» заключила 17 720 новых договоров лизинга. Компания сумела преодолеть период ограничений, сохранить свою команду и успешно двигаться вперед.

«Первое полугодие 2020 года в связи с пандемией, стало максимально необычным и для рынка автолизинга, и для наших клиентов, которые работают во всех сферах бизнеса. Однако мы сумели показать свою гибкость и устойчивость и улучшить свои показатели. Важной базой нашего успеха является качество портфеля: подавляющее большинство наших клиентов продолжили платить по графику. Мы со своей стороны, строго соблюдали свои обязательства: в период апрель—июль включительно выплатили 11,69 млрд рублей основной суммы долга и процентов по кредитам банков и по облигациям. Мы уверены в своих клиентах, в себе и продолжим развивать рынок лизинга», — комментирует Александр Михайлов, генеральный директор Европлана.

АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 352 тыс. лизинговых сделок, более 99 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь