«Совкомбанк лизинг» объявляет о смене генерального директора

1 493
17 ноября 2020
«Совкомбанк лизинг» объявляет о смене генерального директора

Генеральным директором компании «Совкомбанк Лизинг», входящей в группу Совкомбанка, стал Николай Севастьянов. Ранее занимавший эту позицию Кирилл Скибин принял решение заняться новыми проектами.

В декабре 2019 года 100% акций лизинговой компании «Соллерс-Финанс» были консолидированы Совкомбанком, под брендом банка она работает с апреля 2020 года. «Соллерс-Финанс» входит в состав группы Совкомбанка с 2010 года – до декабря 2019 года банку принадлежало 50% компании.

Николай Севастьянов окончил Ульяновский государственный технический университет и до 2008 года работал в Службе внутреннего аудита ПАО «СОЛЛЕРС». После этого он занимал должность финансового директора в «СОЛЛЕРС-ФИНАНС», а затем и в «Совкомбанк Лизинг».

Кирилл Скибин развивал компанию с 2007 года, начав работу в ПАО «СОЛЛЕРС» еще до появления лизингового дочернего предприятия. После почти 13 лет работы в компании он принял решение заняться новыми проектами.

Николай Севастьянов, генеральный директор «Совкомбанк Лизинг»:

«Совкомбанк Лизинг будет использовать все возможности, полученные от интеграции с одним из крупнейших банков страны. Сейчас мы работаем над развитием простых и технологичных продуктов, которые позволят нам войти в число игроков федерального масштаба и значительно увеличить портфель». 

ООО «Совкомбанк Лизинг»

Компания была основана в 2008 году как дочернее предприятие ПАО «СОЛЛЕРС», ведущей российской автомобильной компании, работающей в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии.

2010 году совладельцем СОЛЛЕРС-ФИНАНС стал ПАО «Совкомбанк». Участие банка в развитии компании дало возможность совершенствовать лизинговые продукты, предоставлять более выгодные условия финансирования и работать над повышением качества обслуживания клиентов.

В декабре 2019 года Совкомбанк приобрел 50% акций лизинговой компании СОЛЛЕРС-ФИНАНС у второго акционера компании — ПАО «СОЛЛЕРС». Сделка была закрыта в декабре 2019 года, в результате чего Банк консолидировал 100% акций лизинговой компании.

В апреле 2020 года компания сменила названия с ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС» на ООО «Совкомбанк Лизинг»

На сегодняшний день Совкомбанк Лизинг входит в число ведущих лизинговых компаний России по розничному автолизингу. Компания активно развивает лизинговые продукты, предлагая клиентам услуги по финансовому и операционному лизингу автотранспорта и спецтехники всех представленных на Российском рынке брендов.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь