ВТБ Лизинг переходит на плавающую ставку в работе с крупными клиентами

938
05 апреля 2021
ВТБ Лизинг переходит на плавающую ставку в работе с крупными клиентами

В условиях смены риторики Центробанком, роста процентных ставок и увеличения дефолтности портфеля, лизинговые компании будут искать возможности для оптимизации работы с клиентами, рассказал генеральный директор компании Дмитрий Ивантер в ходе конференции «Российский лизинг: перезагрузка 2021», организованной Worldwide Expert Conferences при поддержке Объединённой лизинговой ассоциации. Одним из эффективных в текущей ситуации решений может стать переход лизинговой отрасли к работе с клиентами по плавающей ставке. ВТБ Лизинг уже со многими крупными клиентами заключает договора на таких условиях.

«В 2021 году российский лизинговый бизнес будет догонять рынок кредитования по уровню просрочки. Дефолтность постепенно вызревает, и это будет сказываться на показателях доходности бизнеса лизинговых компаний, которые не создали достаточных резервов в 2020 году. Кроме того, стоимость фондирования резко выросла, и есть опасность попасть в ножницы процентной ставки. В основном лизинговый рынок живет в логике фиксированной ставки для клиентов, поэтому такая ситуация весьма вероятна», - отметил Дмитрий Ивантер. 

АО ВТБ Лизинг

ВТБ Лизинг занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга легковых и коммерческих автомобилей, грузового и пассажирского транспорта, спецтехники и самоходных машин для субъектов крупного, среднего и малого предпринимательства. ВТБ Лизинг является частью Корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы ВТБ – лидера на рынке инвестиционно-банковских услуг в России.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь