«Балтийский лизинг» перевыполнил план первого квартала 2021 года на 28%

1 902
09 апреля 2021
«Балтийский лизинг» перевыполнил план первого квартала 2021 года на 28%

«Балтийский лизинг» подвел итоги первого квартала 2021 года: компания достигла всех целевых показателей и перевыполнила план по объему нового бизнеса на 28%. По итогам отчетного периода в лизинг передано имущества на сумму 22,7 млрд рублей. Тем самым прирост к аналогичному показателю прошлого года составил 42%.

«Первый посткризисный квартал оказался для нас очень удачным. Пока мы идем в хорошем темпе со значительным перевыполнением плана. На результат оказали влияние не только стабильный спрос, но и усилия всей нашей команды. Модернизируется продуктовый ряд, запускаются новые сервисы и услуги, что делает продуктовую линейку все более привлекательной. Многое сделано и делается для упрощения и ускорения всех процессов в компании, в том числе в сфере автоматизации ключевых функций. Активизируется кросс-продуктовое взаимодействие внутри группы ПАО Банк «ФК Открытие». Вот главные составляющие успеха первого квартала. Не менее важными являются и следующие факторы: поддержание лояльности клиентов, выстраивание более тесных взаимоотношений с поставщиками оборудования и техники по всей стране. Благодаря специальным обучающим программам нашего корпоративного университета растет профессионализм сотрудников на всех уровнях», - отметил генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов.

Большую долю в объеме нового бизнеса компании по итогам квартала занимает сегмент автотранспорта – 62%, на втором месте – сегмент строительной и дорожно-строительной техники (20%), на третьем оборудование для различных отраслей, в том числе для машиностроения, деревообработки и металлообработки (17,5%). Клиентским приоритетом для нас остается сегмент малого и среднего бизнеса.

Следует отметить, что рекордный рост зафиксирован в одном из ключевых для компании сегментов – в автолизинге. Общий объем нового бизнеса по сделкам, предметом которых в первом квартале становился легковой и коммерческий транспорт, достиг почти 8 млрд рублей, что на 40% больше установленного планового показателя и на 33,6% больше аналогичного показателя прошлого года.

«Балтийский лизинг» перевыполнил план первого квартала 2021 года на 28% 

ООО «Балтийский лизинг»

«Балтийский лизинг» — первая компания в России, получившая лицензию №0001 от Министерства Экономики РФ на лизинговую деятельность, лицензия зарегистрирована 2 сентября 1996 года.

«Балтийский лизинг» более 30 лет успешно работает на российском рынке. Сегодня её региональная сеть организации насчитывает 75 филиала по всей России. В штате компании — более 1000 сотрудников.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь