Национальная Лизинговая Компания

Совкомбанк Лизинг в первом полугодии 2021 года увеличил чистую прибыль в 4 раза

678
18 августа 2021
Совкомбанк Лизинг в первом полугодии 2021 года увеличил чистую прибыль в 4 раза

Чистая прибыль компании Совкомбанк лизинг (входит в Группу Совкомбанка) по МСФО в первом полугодии 2021 года составила 432,4 млн рублей, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Консолидированный портфель договоров финансовой аренды за 6 месяцев 2021 года вырос на 53% до 14 млрд рублей. Выручка компании по итогам первого полугодия увеличилась на 34% и составила 910,9 млн рублей.

«Быстрое восстановление рынка после пандемии, активная политика, а также эффект от вхождения компании в группу Совкомбанка позволил нам существенно увеличить долю на рынке. Мы с оптимизмом смотрим на второе полугодие, традиционно более высокое по объемам. Уверен, что динамика роста наших основных показателей продолжится», - отметил генеральный директор ООО «Совкомбанк Лизинг» Николай Севастьянов.

Совкомбанк приобрел 50% Совкомбанк Лизинг в 2010 году, консолидировав свою долю до 100% в декабре 2019 года. По итогам 2020 года Совкомбанк лизинг вошел в топ 30 крупнейших лизинговых компаний, опубликованном агентством Эксперт РА, поднявшись сразу на 8 позиций. В июне 2021 года рейтинговое агентство «АКРА» повысило кредитный рейтинг Совкомбанк лизинг до уровня «А(RU)» изменив прогноз на «стабильный». 

ООО «Совкомбанк Лизинг»

Компания была основана в 2008 году как дочернее предприятие ПАО «СОЛЛЕРС», ведущей российской автомобильной компании, работающей в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии.

2010 году совладельцем СОЛЛЕРС-ФИНАНС стал ПАО «Совкомбанк». Участие банка в развитии компании дало возможность совершенствовать лизинговые продукты, предоставлять более выгодные условия финансирования и работать над повышением качества обслуживания клиентов.

В декабре 2019 года Совкомбанк приобрел 50% акций лизинговой компании СОЛЛЕРС-ФИНАНС у второго акционера компании — ПАО «СОЛЛЕРС». Сделка была закрыта в декабре 2019 года, в результате чего Банк консолидировал 100% акций лизинговой компании.

В апреле 2020 года компания сменила названия с ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС» на ООО «Совкомбанк Лизинг»

На сегодняшний день Совкомбанк Лизинг входит в число ведущих лизинговых компаний России по розничному автолизингу. Компания активно развивает лизинговые продукты, предлагая клиентам услуги по финансовому и операционному лизингу автотранспорта и спецтехники всех представленных на Российском рынке брендов.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь