Национальная Лизинговая Компания

Объем нового бизнеса ГК Альфа-Лизинг вырос на 83%

603
15 сентября 2021
Объем нового бизнеса ГК Альфа-Лизинг вырос на 83%

Группа компаний Альфа-Лизинг подвела итоги работы за первое полугодие 2021 года. Объем нового бизнеса вырос на 83,5% и составил 54,5 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году. Размер лизингового портфеля составил 193 млрд рублей. По итогам рейтинга Эксперт РА за первое полугодие 2021 года, Альфа-Лизинг занял 6 место по новому бизнесу и 5 место по размеру лизингового портфеля. 

За первые шесть месяцев 2021 года компания заключила более 13,4 тысяч сделок с 6,4 тысячами клиентов. Основную долю лизингового портфеля составили: грузовая техника – 33%; железнодорожная техника - 32%, легковые автомобили – 19% и спецтехника 11%. 

Направление автолизинга выросло в два раза относительно аналогичного периода в 2020 году.

Продукты и услуги

В 2021 году Альфа-Лизинг запустил сразу несколько новых продуктов и услуг для предпринимателей.

Компания начала финансировать оборудование для малого и среднего бизнеса. Клиенты могут оформить складское, энергетическое, полиграфическое, лесозаготовительное, металлообрабатывающее и прочее оборудование российского и иностранного производства под любую задачу бизнеса.

Также в Альфа-Лизинге появились новые дополнительные услуги: сервисные контракты на грузовые автомобили Mercedes-Benz и частично-досрочное погашение обязательств по договору лизинга. С их помощью клиент может планировать расходы на регламентное ТО и сократить ежемесячную нагрузку по платежам и снизить итоговую сумму договора.

Альфа-Лизинг расширил линейку страховых продуктов. Компания дополнила пакет услуг по страхованию автотранспорта полисом ОСАГО, а также совместно со страховым домом ВСК компания разработала полис страхования платежей «Финансовая гарантия». 

Программы государственной поддержки и коммерческие субсидии

В первом полугодии 2021 года Альфа-Лизинг работал сразу по нескольким программам государственной и коммерческой поддержки предпринимателей. По программе субсидирования «Колесная техника» скидку получили 683 клиента компании, по программе «Спецтехника» – 176 клиентов. 

Помимо государственных программ компания участвует также в субсидиях от производителей техники и автодилеров. Например, для клиентов Альфа-Лизинга действуют дополнительные скидки на самосвалы МАЗ, грузовые автомобили Shacman, спецтехнику SDLG, грузовую технику Kassbohrer.

Рейтинги и премии

В начале 2021 года аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг компании Альфа-Лизинг до уровня «A+» (RU), прогноз «Стабильный». 

Группа компаний стала победителем премии «Финансовая элита России» в номинации «Компания года в сфере автолизинга». Компания активно развивает данное направление и фокусирует свое внимание на разработке и внедрении финансовых решений и продуктов, а также онлайн-сервисов для клиентов.

Например, ИТ-команда Альфа-Лизинга автоматизировала процесс проверки документации по лизинговой сделке. Компания внедрила микросервис Comparator, который сократил время на проверку документа и исключил риск внесения несогласованных изменений в документы на этапе подписания.

«Сейчас мы наблюдаем оживление рынка. Конечно, из-за экономической ситуации часть предпринимателей все еще находится в ситуации неопределенности и не решается на крупные покупки. Тем не менее те клиенты, которые рассматривали покупку техники за наличный расчет или в кредит, стали рассматривать лизинг как альтернативный вариант. Со своей стороны, желая поддержать своих клиентов, мы разрабатываем новые продукты и программы финансирования, благодаря которым лизинг становится все более доступным для бизнеса», - отметила Ольга Гришина, управляющий директор ГК Альфа-Лизинг.

ООО «Альфа-Лизинг»

ГК «Альфа-Лизинг» — крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, входит в ТОП-10 отечественных лизинговых компаний по размеру портфеля. Реализует услуги лизинга для коммерческих и государственных компаний в различных секторах экономики. Офисы компании находятся в 17 городах России. ООО «Альфа-Лизинг» образована в 1998 году и является частью консорциума «Альфа-Групп».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь