Объем нового бизнеса Совкомбанк Лизинга вырос почти в 3 раза

1 588
25 октября 2021
Объем нового бизнеса Совкомбанк Лизинга вырос почти в 3 раза

Компания Совкомбанк Лизинг подвела предварительные итоги работы за 9 месяцев 2021 года.

Объем нового бизнеса компании вырос почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 19,5 млрд рублей. Всего за 9 месяцев 2021 года Совкомбанк лизинг заключил около 5 тыс. сделок с почти 3 тыс. клиентами.

«Совкомбанк Лизинг наращивает синергию с бизнес линиями материнского банка, продолжает масштабировать бизнес, совершенствует продуктовую линейку, запускает новые сервисы и услуги для предпринимателей РФ. Развитие Совкомбанк Лизинг идет в соответствии с выбранной стратегией – максимально использовать возможности, которые получила компания при вхождении в группу Совкомбанка», - сообщил генеральный директор Совкомбанк лизинг Николай Севастьянов.

В ближайших планах компании выйти на федеральный уровень по масштабам бизнеса и получить значимую долю на рынке лизинга легковых автомобилей. В настоящий момент офисы компании работают уже в 28 крупных городах РФ. Расширение географии присутствия Совкомбанк лизинг проводит с опорой на имеющуюся филиальную сеть Совкомбанка, который имеет филиалы и отделения практически во всех регионах страны. 

ООО «Совкомбанк Лизинг»

Компания была основана в 2008 году как дочернее предприятие ПАО «СОЛЛЕРС», ведущей российской автомобильной компании, работающей в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии.

2010 году совладельцем СОЛЛЕРС-ФИНАНС стал ПАО «Совкомбанк». Участие банка в развитии компании дало возможность совершенствовать лизинговые продукты, предоставлять более выгодные условия финансирования и работать над повышением качества обслуживания клиентов.

В декабре 2019 года Совкомбанк приобрел 50% акций лизинговой компании СОЛЛЕРС-ФИНАНС у второго акционера компании — ПАО «СОЛЛЕРС». Сделка была закрыта в декабре 2019 года, в результате чего Банк консолидировал 100% акций лизинговой компании.

В апреле 2020 года компания сменила названия с ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС» на ООО «Совкомбанк Лизинг»

На сегодняшний день Совкомбанк Лизинг входит в число ведущих лизинговых компаний России по розничному автолизингу. Компания активно развивает лизинговые продукты, предлагая клиентам услуги по финансовому и операционному лизингу автотранспорта и спецтехники всех представленных на Российском рынке брендов.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь