ЛК «Европлан» сохраняет лидерство на лизинговом рынке по итогам 9 месяцев 2021 года

906
18 ноября 2021
ЛК «Европлан» сохраняет лидерство на лизинговом рынке по итогам 9 месяцев 2021 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало исследование рынка лизинга за 9 месяцев 2021 г. В рассматриваемом периоде основной прирост (+64 %) продемонстрировал сегмент автолизинга.

Компания «Европлан» сохранила лидерство в сегментах:

  • российском автолизинге (объем нового бизнеса совокупно в сегментах «легковой» и «грузовой автотранспорт»);
  • по объему портфеля в сегментах «легковой транспорт» и «грузовой транспорт»;
  • по числу заключенных сделок;
  • в целом среди лизинговых компаний в Центральном и Приволжском федеральном округах.

Компания «Европлан» за 9 месяцев 2021 года показывает значительный прирост к аналогичному периоду 2020 года: было закуплено и передано в лизинг российским предпринимателям автотранспорта и техники на общую сумму 127,5 млрд руб. (с НДС) или +87,5% к аналогичному периоду прошлого года, хотя 2020 год не был для компании низкой базой.

«В текущих сложных условиях, которые сложились на авторынке, мы продолжаем активно финансировать выдачи транспорта в лизинг. Итогом нашей работы стал годовой прирост и выдач, и портфеля, и доходов на десятки процентов, что является большой редкостью для финансового сектора. Сегодня нам помогает и наш опыт работы на нестабильном рынке, и эффективно выстроенное взаимодействие с клиентами и поставщиками через все существующие на нашем рынке каналы продаж, и большая филиальная сеть в разных регионах», – комментирует Александр Михайлов, генеральный директор ЛК «Европлан».

ПАО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих российских и международных агентств: Fitch Ratings — «BB» прогноз «Позитивный» (действовал до 10.09.2021). АКРА — A+ прогноз «Стабильный». Сайт – www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь