«Аквилон-Лизинг» успешно разместил дебютный выпуск облигаций на московской бирже

601
23 ноября 2021
«Аквилон-Лизинг» успешно разместил дебютный выпуск облигаций на московской бирже

Компания «Аквилон-Лизинг» 16 ноября 2021 года разместила дебютный 3-летний выпуск облигаций на Московской бирже. Он вызвал высокий интерес инвестиционного сообщества: весь объем (100 млн.руб.) был размещен за один день. Организатором выпуска выступила инвестиционная компания «Риком-Траст» (согласно рейтинга Московской биржи входит в число 25 крупнейших инвестиционных компаний в России). По выпуску предусмотрен купонный доход в размере 13,25% годовых и ежеквартальное погашение в последний год обращения облигаций.

ООО «Аквилон-Лизинг» является одной из ведущих универсальных лизинговых компаний в Приволжском федеральном округе и занимает прочные конкурентные позиции на всех сегментах рынка лизинговых услуг.

За 15 лет своего существования компания неоднократно получала кредитные рейтинги национальных рейтинговых агентств, подтверждающие ее надежность как заемщика и партнера.

На текущий момент компания имеет кредитный рейтинг агентства «АКРА» на уровне BB (RU) со стабильным прогнозом. Рейтинговым агентством отмечены высокая достаточность капитала, высокая рентабельность деятельности и надежность лизингового портфеля компании.

Согласно исследованию лизингового рынка агентства «Эксперт-РА», ООО «Аквилон-Лизинг» по итогам 2020 года вошло в число 100 крупнейших лизинговых компаний России по объему лизингового портфеля (97 место), в число 10 лизинговых компаний России с крупнейшей долей сделок в секторе лизинга энергетического оборудования (9 место). 

ООО «Аквилон-Лизинг»

На настоящий момент ООО «Аквилон-Лизинг» является одной из ведущих универсальных лизинговых компаний и занимает прочные конкурентные позиции на всех сегментах рынка лизинговых услуг в Приволжском федеральном округе.
За годы работы компания приобрела обширный опыт работы с разноплановыми сделками по финансированию техники, транспортных средств, оборудования различной степени сложности.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь