Альфа-Лизинг увеличил объем бизнеса автолизинга на 100% за три квартала 2021 года

1 696
02 декабря 2021
Альфа-Лизинг увеличил объем бизнеса автолизинга на 100%  за три квартала 2021 года

Группа компаний Альфа-Лизинг подвела итоги работы за 9 месяцев 2021 года. Новый бизнес вырос на 88,3% и составил 89,9 млрд рублей. Лизинговый портфель достиг 209,9 млрд рублей, что на 33% больше показателя за этот же период в 2020 году. Альфа-Лизинг входит в топ-5 компаний на российском рынке лизинга по объему портфеля, при этом являясь единственной частной среди них*.

Основные доли лизингового портфеля Альфа-Лизинга занимают грузовой транспорт (34%), железнодорожная техника (29%), легковые автомобили (20%) и спецтехника (13%).

Самый большой рост показало направление автолизинга. Объем нового бизнеса продуктов для малого и среднего бизнеса вырос в два раза и составил 81,5 млрд рублей. За этот период компания передала в лизинг 19,5 тысяч автомобилей представителям малого и среднего бизнеса. По результатам рэнкинга «Эксперт РА» Альфа-Лизинг занял второе место по объемам нового бизнеса в сегментах грузового транспорта и строительной спецтехники. Таких результатов удалось добиться за счет инвестирования в улучшение бизнес-процессов компании, а также разработки новых лизинговых продуктов для клиентов.

Так, компания работает над ускорением процессов оформления договоров и выдачи транспорта клиентам. Например, процесс подписания дополнительных соглашений стал автоматическим, что существенно экономит время и предпринимателей, и компании. Также Альфа-Лизинг автоматизировал процесс заключения договора цессии для своих клиентов. Теперь на оформление передачи транспорта новым владельцам потребуется всего несколько дней.

«Наша цель – делать лизинговые продукты доступными и выгодными для предпринимателей. Именно для этого мы ищем новые каналы взаимодействия с клиентами и партнерами, разрабатываем новые лизинговые продукты и оптимизируем свои внутренние и внешние процессы, связанные непосредственно с клиентским сервисом. Уже сегодня любой предприниматель может выбрать автомобиль и оформить в лизинг необходимый для бизнеса транспорт онлайн из любой точки мира», - отметила Ольга Гришина, управляющий директор ГК Альфа-Лизинг. 

ООО «Альфа-Лизинг»

ГК «Альфа-Лизинг» — крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, входит в ТОП-10 отечественных лизинговых компаний по размеру портфеля. Реализует услуги лизинга для коммерческих и государственных компаний в различных секторах экономики. Офисы компании находятся в 17 городах России. ООО «Альфа-Лизинг» образована в 1998 году и является частью консорциума «Альфа-Групп».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь