Совкомбанк Лизинг стал победителем III Национальной премии «Лизинговая сделка года»

1 659
24 декабря 2021
Совкомбанк Лизинг стал победителем III Национальной премии «Лизинговая сделка года»

Совкомбанк Лизинг получил награду в номинации «Сделка года в сегменте лизинга промышленного оборудования» за организацию поставки геофизической телеметрической системы регистрации сейсмических данных для АО «Росгеология». Страховщиком по сделке выступила компания ПАО «САК «Энергогарант».

Профессиональное жюри премии отметило уникальность и техническую сложность сделки. Геофизическая система представляет собой интегрированный комплекс центральной электроники и полевого оборудования, состоящего из телеметрического сейсмокабеля и многочисленных электронных регистрирующих устройств. Оборудование произведено мировым лидером в области разработки и производства инновационного оборудования и средств сейсмического мониторинга нефтегазоносных коллекторов компанией Sercel. С помощью этой системы Росгеология планирует проводить наземные сейсмические исследования в сложных условиях труднодоступной горно-лесистой местности полуострова Таймыр.

«Это была действительно интересная для нас сделка, прежде всего в силу нестандартного предмета лизинга, и мы очень рады, что компания Росгеология выбрала нас своим партнером, – сообщил генеральный директор ООО «Совкомбанк Лизинг» Николай Севастьянов. – Мы благодарим всех участников сделки и выражаем признательность членам жюри национальной премии за высокую оценку нашей работы».
ООО «Совкомбанк Лизинг»

Компания была основана в 2008 году как дочернее предприятие ПАО «СОЛЛЕРС», ведущей российской автомобильной компании, работающей в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии.

2010 году совладельцем СОЛЛЕРС-ФИНАНС стал ПАО «Совкомбанк». Участие банка в развитии компании дало возможность совершенствовать лизинговые продукты, предоставлять более выгодные условия финансирования и работать над повышением качества обслуживания клиентов.

В декабре 2019 года Совкомбанк приобрел 50% акций лизинговой компании СОЛЛЕРС-ФИНАНС у второго акционера компании — ПАО «СОЛЛЕРС». Сделка была закрыта в декабре 2019 года, в результате чего Банк консолидировал 100% акций лизинговой компании.

В апреле 2020 года компания сменила названия с ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС» на ООО «Совкомбанк Лизинг»

На сегодняшний день Совкомбанк Лизинг входит в число ведущих лизинговых компаний России по розничному автолизингу. Компания активно развивает лизинговые продукты, предлагая клиентам услуги по финансовому и операционному лизингу автотранспорта и спецтехники всех представленных на Российском рынке брендов.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь