Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ПАО «ЛК «Европлан» долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Ba1, прогноз стабильный

540   1
24 декабря 2021
Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ПАО «ЛК «Европлан» долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Ba1, прогноз стабильный

ЛК «Европлан» начала сотрудничество с Международным рейтинговым агентством Moody’s. Агентство присвоило ПАО ЛК «Европлан» долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Ba1 со стабильным прогнозом.

В своем пресс-релизе агентство отмечает лидерство «Европлана» на рынке автолизинга России, высочайшее качество активов, высокую прибыльность и высокую достаточность капитала компании.

Эксперты агентства отмечают, что средняя рентабельность активов в 2018-2021 годах составляет около 7%, а также сильные позиции «Европлана»  в части достаточности капитала, в том числе благодаря способности компании к его генерации для поддержания роста бизнеса и выплаты дивидендов.

Согласно пресс-релизу, «Одной из сильнейших сторон «Европлана» является качество активов которое обеспечивается эффективным управлением рисками, низким риском остаточной стоимости, высокой диверсификацией (гранулярностью) портфеля, а также высокой ликвидностью предметов лизинга»: доля проблемной задолженности составляет всего 0,7% от совокупного лизингового портфеля на 30 июня 2021 года. Высокое качество активов также обеспечивает устойчивую позицию по ликвидности, за счет «…устойчивых и прогнозируемых денежных потоков…» от лизингового портфеля.

Кроме того, эксперты Moody’s отмечают низкую подверженность компании рискам окружающей среды: «поскольку договоры лизинга заключены на относительно короткий срок, то нет риска, что произойдут значительные изменения стандартов выбросов для легковых и коммерческих автомобилей».

«Корпоративное управление имеет наибольшее значение для компании «Европлан», как и для всех участников индустрии финансовых услуг. В последние годы у компании не было каких-либо недостатков в корпоративном управлении», – заключают эксперты Moody’s

Moody’s на протяжении многих лет остается одним из самых влиятельных международных рейтинговых агентств, чья оценка является максимально компетентной и независимой.

ПАО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: Рейтинг Moody`s Ba1 stable, АКРА — A+ прогноз «Стабильный».
Сайт – www.europlan.ru

Комментарии 1
"Элемент Лизинг" уже неделю или две назад нам прислал рассылку, что тоже начали.
Igor.ermolenko  07.12.2021 12:32:09

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь