«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг ООО «Интерлизинг» до уровня ruA- и изменил прогноз на стабильный

411
27 июля 2022
«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг ООО «Интерлизинг» до уровня ruA- и изменил прогноз на стабильный

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг»до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании действовал кредитный рейтинг на уровне ruBBB+ с позитивным прогнозом.

Рейтинг обусловлен сильными рыночными позициями, комфортным уровнем достаточности капитала и адекватной эффективностью деятельности, приемлемым качеством активов, адекватной ликвидной позицией и приемлемой оценкой корпоративного управления.

Повышение рейтинга вызвано прошедшей в конце 2021 года докапитализацией, что привело к росту коэффициента автономии, который, по мнению агентства, на среднесрочном горизонте будет находиться на сопоставимом уровне по мере снижения предполагаемых темпов роста бизнеса. Кроме того, агентство позитивно отмечает поддержание компанией качества активов и повышение показателей эффективности на фоне существенного роста масштабов бизнеса.

Агентство подчеркивает, что усиление рыночных позиций компании обусловлено ростом объема бизнеса компании на протяжении последних 12 месяцев: за период с 01.04.2021 по 01.04.2022 объем ЧИЛ вырос на 63%, а объем нового бизнеса – на 55% относительно аналогичного периода годом ранее.

По мнению рейтингового агентства, «Интерлизинг» имеет приемлемый уровень проблемных активов по лизинговой деятельности. Концентрация лизинговых сделок на лизингополучателях, занятых в одной отрасли, находится на адекватном уровне (на топ-3 отрасли – строительство, транспорт, сельское хозяйство – приходится 54% ЧИЛ).

Фондирование компании осуществляется преимущественно за счет банковских кредитов (47% пассивов на 01.04.2022). Также в структуре обязательств компании присутствуют займы индивидуальных инвесторов (22%) и облигационные выпуски (8%). В дальнейшем для расширения масштаба бизнеса компания планирует новые облигационные выпуски. 

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

ГК «Интерлизинг»

«Интерлизинг» - один из лидеров российского рынка лизинга. Приоритетными сегментами деятельности являются лизинг грузового и легкового автотранспорта, строительной и специальной техники, оборудования.

Преимущества Интерлизинга – это ваши выгоды!

Скорость – на всех этапах сделки (от принятия решения до отгрузки) мы гарантируем быстрое взаимодействие.

Гибкость – индивидуальный подход на всех этапах сделки.

Льготный лизинг – участвуем в госпрограммах лизинга Минпромторга РФ.

Оформление – вам понадобится минимальный пакет документов для начала оформления сделки (от 2х документов).

Подробная информация на сайте: www.ileasing.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь