В «Совкомбанк Лизинге» сменился генеральный директор

384
02 августа 2022
В «Совкомбанк Лизинге» сменился  генеральный директор

Генеральным директором ООО «Совкомбанк Лизинг» стал Антон Василенко, до назначения занимавший должность заместителя Директора по залоговому кредитованию Совкомбанка. Ранее возглавлявший Совкомбанк Лизинг Николай Севастьянов принял решение покинуть компанию.

Антон Василенко присоединился к команде Совкомбанка в 2016 году. Реализовал ряд крупных интеграционных проектов, включая перевод бизнеса автокредитования из Меткомбанка, где на протяжении нескольких лет возглавлял развитие розничной продуктовой линейки. В банковской отрасли работает с 2004 года, имеет опыт работы в Райффайзенбанке с 2007 по 2014 года, где занимался продуктовым развитием автокредитования. Окончил Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского и Финансовую академия при Правительстве РФ.

«Мы благодарны Николаю Севастьянову за весомый вклад в развитие компании и желаем успехов в дальнейшей работе, – сообщил Председатель совета директоров ООО «Совкомбанк Лизинг» Артем Языков. – Совкомбанк Лизинг под руководством Антона Василенко продолжит активное развитие, используя накопленный опыт на рынке автолизинга. Нашими приоритетами, по-прежнему, будут высокое качество обслуживания, простота принятия решений, технологическое развитие и расширение продуктового ряда, в том числе, в партнерстве с производителями техники, дилерами, а также государственными структурами в части реализации программ поддержки». 

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

ООО «Совкомбанк Лизинг»

Компания была основана в 2008 году как дочернее предприятие ПАО «СОЛЛЕРС», ведущей российской автомобильной компании, работающей в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии.

2010 году совладельцем СОЛЛЕРС-ФИНАНС стал ПАО «Совкомбанк». Участие банка в развитии компании дало возможность совершенствовать лизинговые продукты, предоставлять более выгодные условия финансирования и работать над повышением качества обслуживания клиентов.

В декабре 2019 года Совкомбанк приобрел 50% акций лизинговой компании СОЛЛЕРС-ФИНАНС у второго акционера компании — ПАО «СОЛЛЕРС». Сделка была закрыта в декабре 2019 года, в результате чего Банк консолидировал 100% акций лизинговой компании.

В апреле 2020 года компания сменила названия с ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС» на ООО «Совкомбанк Лизинг»

На сегодняшний день Совкомбанк Лизинг входит в число ведущих лизинговых компаний России по розничному автолизингу. Компания активно развивает лизинговые продукты, предлагая клиентам услуги по финансовому и операционному лизингу автотранспорта и спецтехники всех представленных на Российском рынке брендов.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь