АО «Межрегиональная инвестиционная компания» передала в лизинг мобильный асфальтобетонный завод за 66 миллионов рублей

418
12 августа 2022
АО «Межрегиональная инвестиционная компания» передала в лизинг мобильный асфальтобетонный завод за 66 миллионов рублей

Лизинговая компания АО «МИК» завершила поставку в лизинг мобильной асфальтосмесительной установки КА-100 от российского завода для дорожно-строительной компании. Договор лизинга был заключен в декабре 2021 года.

Компания является постоянным клиентом Межрегиональной инвестиционной компании, поэтому решение по сделке было принято в короткое время. Стоимость установки составила 66 млн руб., срок договора лизинга - 5 лет. Перемещаемая и быстромонтируемая асфальтосмесительная установка циклического действия была доставлена к месту эксплуатации, смонтирована и запущена в работу. Весь процесс от заключения сделки до ввода в эксплуатацию занял 3 месяца.

Асфальтосмесительная установка располагается в рабочем поселке Шексна Вологодской области. Место расположение небольшого завода обусловлено тем, что в ближайшее время запланированы дорожные работы по пути следования из Вологды в Череповец, а р/п Шексна является удобной точкой доставки в обе стороны.

Как утверждает лизингополучатель, установка мобильного асфальтосмесительного завода позволяет за 1 рабочую смену отгрузить 1000 тонн качественной смеси по новым и старым ГОСТам. Такой темп работы существенно ускоряет процессы благоустройства территории и строительства дорог.

С целью производства работ полного цикла для клиента лизинговая компания МИК дополнительно приобрела автомобильные весы с грузовой платформой и стальной вертикальный резервуар.

«Дорожно-строительная компания, с которой мы сотрудничаем уже не первый год, проявляет себя надежным и честным партнёром. Оказывать помощь в развитии среднего бизнеса для нас важная задача. Помимо экономических выгод для собственников компании, роль играет социальная значимость запуска таких небольших производственных заводов. Это в том числе и создание рабочих мест, и качественное строительство дорог между населенными пунктами», – комментирует руководитель отдела развития лизинга Елена Грабилова, которая является куратором сделки.

Официальное торжественное открытие обновленного асфальтобетонного завода запланировано на лето 2022 года с представителями власти и бизнеса. 

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

АО «МИК»

АО «МИК» работает на рынке лизинговых услуг с 1999 года. Услугами компании пользуются множество предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, частные предприниматели не только в Северо-Западном округе, но и по всей России.

АО «МИК» — универсальная лизинговая компания, предоставляющая весь спектр услуг финансовой аренды, включая лизинг производственного и специального оборудования, транспортных средств и коммерческой недвижимости.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь