На ММВБ начались торги облигациями «ТрансФин-М»

04 октября 2007
На ММВБ начались торги облигациями «ТрансФин-М»

3 октября на Фондовой бирже ММВБ начались торги облигациями серии 02 лизинговой компании «ТрансФин-М», организатором выпуска которых выступил ТрансКредитБанк.

Как сообщалось ранее, объем эмиссии составил 1,5 млрд. рублей. Срок обращения облигаций — 5 лет. Номинальная стоимость одной облигации — 1000 рублей. По облигациям предусмотрена выплата 10 полугодовых купонов.

Привлеченные средства направлены на увеличение оборотных средств Компании с целью реализации программ, предусмотренных Концепцией ее развития, утвержденной Советом директоров в начале текущего года. Концепция предполагает активный выход на рынок с гаммой лизинговых продуктов для широкого круга производственных секторов экономики — от железнодорожного транспорта до производства цифровой техники.

Генеральный директор ООО «ТрансФин-М» Алексей Моисеев: «Успех займа связан с тем, что мы, как и организатор размещения — ТрансКредитБанк, хорошо знаем специфику работы транспортной отрасли, которая составляет основу нашей клиентской базы. Самым позитивным образом на организации выпуска и обращения облигаций сказался авторитет и профессионализм банка-организатора, у которого есть опыт успешной реализации целого ряда проектов в интересах компаний транспортной сферы».

Директор Департамента инвестиционно-банковских услуг ОАО «ТрансКредитБанк» Роман Журков: «Интерес, проявленный инвесторами к ценным бумагам «ТрансФин-М», говорит о высокой оценке участниками рынка стратегии ее развития и перспектив расширения бизнеса. Они, в свою очередь, определяются наличием в Компании профессионального коллектива менеджеров и специалистов, с которыми мы успешно сотрудничали в процессе совместной работы над организацией займа».

ОАО «ТрансКредитБанк» — создано в ноябре 1992 года, является ведущим транспортным банком России и опорным банком ОАО «РЖД», осуществляет банковское обслуживание железных дорог страны, предприятий и организаций железнодорожного транспорта, а также компаний — партнеров и контрагентов отрасли. Региональная сеть ТрансКредитБанка включает 30 филиалов и 5 дочерних банков, основные и дополнительные офисы которых действуют в 135 городах и населенных пунктах РФ.

ООО «ТрансФин-М» — универсальная лизинговая компания, специализирующаяся на оказании полного спектра услуг, связанных с лизингом высокотехнологичного оборудования, спецтехники и железнодорожного транспорта. Компания учреждена в феврале 2005 года НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов. В настоящее время портфель договоров лизинга компании составляет более 6,5 млрд. рублей.

ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».