«Прогресс-Нева Лизинг» финансирует строительство Северо-Европейского Газопровода

19 октября 2007

За 6 месяцев 2007 г. компаниям «ГазНефтеПроводСтрой» и «НПК-Строй» передано в лизинг спецтехники и грузового транспорта на сумму более 54 млн. рублей.

В сентябре 2007 года «Прогресс-Нева Лизинг» передала в лизинг очередную партию спецтехники на сумму более 15 млн. рублей. Срок договора лизинга составил 36 месяцев.

Поставка спецтехники реализована в рамках соглашения о сотрудничестве заключённого между компаниями в апреле 2007 года. В рамках данного соглашения компания «Прогресс-Нева Лизинг» уже профинансировала приобретение 15 единиц грузового автотранспорта и спецтехники на сумму более 54 млн. рублей. В список преданного по договору имущества вошли такие виды грузового транспорта и спецтехники, как гусеничный экскаватор VOLVO, трубоукладчики KOMATSU, грузовой тягач Freightliner, бульдозер и др.

Переданные в лизинг спецтехника и грузовой транспорт предназначены для использования в строительстве Северо-Европейского Газопровода (СЕГ) протяжённостью более 1200 километров. Трасса СЕГ пройдет из России через акваторию Балтийского моря (в районе г. Выборга) до побережья Германии. Проект СЕГ предусматривает организацию маршрута для поставок российского газа на европейский рынок.

«В условиях жёсткой конкуренции лизинг позволяет компаниям соответствовать высоким требованиям, предъявляемым рынком, и развивать свой бизнес. Лизинг предоставляет возможность компаниям своевременно обновлять и расширять материально техническую базу, не отвлекая значительных средств из оборота», — отмечает Андрей Майданик, коммерческий директор компании «Прогресс-Нева Лизинг».

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. Уставный капитал составляет 1,6 млн. рублей. С 2003 года компания является партнером Международной Финансовой Корпорации (IFC), c 2005 года — членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», членом Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, членом Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей. В 2006 году компания вступила в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную Торгово-Промышленную Палату.

ЗАО «ГазНефтеПроводСтрой» осуществляет свою деятельность по трём направлениям:

• Производство общестроительных работ по возведению зданий.
  • Производство общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи.
  • Производство общестроительных работ по прокладке местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, включая взаимосвязанные вспомогательные работы.

ООО «НПК-Строй» специализируется на диагностике, ремонте, антикоррозийной защите, изоляции магистральных трубопроводов. Компания имеет большой опыт работ по нанесению антикоррозийной защиты, в том числе: на участках строящегося магистрального газопровода Ямал — Европа, газопровода Оренбург — Новопсковск, Балтийской нефтепроводной системы и на многих других объектах.

ООО «ПН-Лизинг»

ООО «Прогресс-Нева-Лизинг» создано в Санкт-Петербурге в начале 2003 года, переименовано в ООО «ПН-Лизинг» в ноябре 2009 года. Основные направления деятельности: лизинг автотранспорта, оборудования любого назначения, спецтехники, коммерческой недвижимости, возвратный лизинг. Компания работает преимущественно в Северо-Западном Федеральном Округе (СЗФО).