Состоялось заседание Совета директоров «Росагролизинг»

4 280
27 августа 2010
Состоялось заседание Совета директоров «Росагролизинг»

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков провел заседание Совета директоров компании «Росагролизинг». Участники заседания рассмотрели результаты работы компании «Росагролизинг» за семь месяцев 2010 года.

С начала года компания заключила договоров на поставку лизингополучателям 2243 единиц сельскохозяйственной техники. Как отметил Виктор Зубков, «необходимо обеспечить эффективность использования техники в течение года. Одним из инструментов решения этой задачи станут региональные центры технологического, сервисного и консультационного обслуживания. Их создание также позволит ускорить внедрение новых, в том числе ресурсосберегающих, технологий обработки почвы». Как сообщил генеральный директор компании «Росагролизинг» Валерий Назаров, в настоящее время пилотные проекты по организации таких центров уже разрабатываются совместно с Республикой Татарстан, Ленинградской, Самарской, Рязанской и Ярославской областями.

За семь месяцев 2010 года в регионы поставлено 7409 голов крупного рогатого скота, 6415 комплектов оборудования для содержания скота. При этом Виктор Зубков обратил внимание на приоритетность постепенного снижения доли импортного племенного скота в общем объеме поставок до 40% за счет увеличения поставок племенного молодняка из российских племенных центров.

Совет директоров также обсудил вопросы пролонгации лизинговых платежей сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи в 2010 году. «К каждой такой заявке надо подходить индивидуально. Необходимо учитывать степень диверсификации посевных площадей, возможности привлечения иных источников финансирования. Пролонгация должна быть способом финансового оздоровления предприятия, а не открывать путь к отложенному банкротству», - подчеркнул Виктор Зубков.

Члены Совета директоров поддержали работу руководства компании «Росагролизинг» по повышению эффективности деятельности компании, внедрению новых бизнес-процессов, улучшению взаимодействия с лизингополучателями. К таким мероприятиям относятся снижение в размере до 50% ставок страхования для лизингополучателей, разработка новой концепции регионального развития, а также программы электронного взаимодействия с лизингополучателями.

В заключение участники заседания приняли план работы Совета на второе полугодие 2010 года, а также утвердили председателей и составы комитетов при Совете директоров по рискам и аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по стратегии и финансам.

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь