Росагролизинг и Союзмолоко заключили соглашение о сотрудничестве

6 121
15 марта 2011
Росагролизинг и Союзмолоко заключили соглашение о сотрудничестве

14 марта «Росагролизинг» и Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) заключили соглашение о сотрудничестве в рамках II съезда производителей молока России в Москве, в работе которого принял участие первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков.

«Росагролизинг» и Национальный союз производителей молока подписали соглашение о сотрудничестве, с целью обеспечения равного и беспрепятственного доступа сельхозпроизводителей к рынку техники, оборудования и племенных животных на условиях федерального лизинга. Документ подписан генеральным директором компании Валерием Назаровым и председателем правления Союзмолоко Андреем Даниленко.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков в рамках работы съезда заявил, что «соглашение между Союзом производителей молока и Росагролизингом может стать эффективным инструментом обеспечения сельхозпроизводителей необходимым оборудованием».

Основными задачами соглашения являются реализация мероприятий по поддержке сельхозпроизводителей; развитие отечественного животноводства; увеличение объёма производства продукции малыми формами хозяйствования на селе за счёт создания условий для переработки, хранения и сбыта продукции. Как сообщил после подписания Валерий Назаров, «основным приоритетом деятельности компании «Росагролизинг» является оснащение сельхозпроизводства современной высокопроизводительной техникой и оборудованием, внедрение новейших технологий с использованием одного из эффективных методов государственной поддержки - федерального лизинга». Также Назаров подчеркнул, что «привлечение различных саморегулируемых организаций к работе государственных институтов развития, таких как «Росагролизинг», позволяет расширять круг сельхозпроизводителей, вовлекаемых в модернизацию отечественного АПК, распространение современных технологий, оборудования и опыта. Это в значительной степени снижает все возможные риски при использовании Росагролизингом выделенных государственных средств». «Только тесное сотрудничество, открытость и совместная работа позволят решить основные задачи Доктрины продовольственной безопасности и выйти российской продукции на международные рынки», - резюмировал Валерий Назаров.

Виктор Зубков, выступая перед участниками съезда, обратил внимание на необходимость эффективного внедрения в молочной отрасли новых направлений, в том числе безотходных технологий переработки с производством биогаза. «Такой опыт в отдельных регионах имеется. Необходимо обсудить, что требуется для его тиражирования. Россельхозбанк и «Росагролизинг» готовы принять участие в таких проектах, направленных на повышение рентабельности производства в отрасли», - подчеркнул первый вице-премьер.

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь