«Сбербанк Лизинг» провел крупнейшую на российском рынке сделку по лизингу недвижимости

5 919
24 мая 2011
«Сбербанк Лизинг» провел крупнейшую на российском рынке сделку по лизингу недвижимости

«Сбербанк Лизинг» провел крупнейшую на российском рынке сделку по лизингу недвижимости и рефинансировал строительство Торгового комплекс «Центральный» в центре Уфы (Республика Башкортостан). Договор заключен на срок 10 лет, сумма сделки превысила 3 млрд рублей. Фондирование предоставлено Уральским Банком Сбербанка России.

Проект, реализованный «ТСК «Центральный рынок» входящим в структуру ГК «БашИнвест», предусматривал реконструкцию крупнейшего в регионе продуктового рынка и строительство на его базе современного торгового комплекса. Комплекс расположен в самом центре Уфы и состоит из 5 торговых павильонов общей площадью 48 тыс. кв. метров. Общая площадь земельных участков - 3,4 га. ТК Центральный имеет общую автомобильную стоянку на 1200 машиномест с крупнейшим в Республике спортивным комплексом «Ледовый дворец Уфа-Арена». Стоит отметить, что реконструированный рынок сохранен в формате Fresh Market и является основным продуктовым якорным арендатором.

«Средства, предоставленные нами, позволили девелоперу не только рефинансировать строительные кредиты, но и строить планы на будущее. Эти проекты подтверждают высокую инвестиционную привлекательность республики и положительно влияют на социально-экономическое развитие города, стимулируя новое строительство и ускоряя модернизацию экономики. Регион перенимает европейский опыт, где до 40% всех объектов недвижимости финансируется именно с помощью лизинга», - заявил генеральный директор компании «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Зотов.

«Наша программа лизинга позволяет владельцам недвижимости получать значительные объемы финансирования на длительный срок и предназначена для всех собственников коммерческой недвижимости – как уже введенных в эксплуатацию и генерирующих рентный доход, так и тех, кто только достраивается», - отметила вице-президент по недвижимости «Сбербанк Лизинг» Мария Шагурина.

«Мы планируем и дальше использовать лизинг для строительства наших объектов, - подчеркнул Василий Пеганов, Председатель совета директоров ГК «БашИнвест». В частности, проект строительства крупнейшего в республике торгово-выставочного комплекса «Уфа-Плаза» будет структурирован в соответствии с требованиями компании «Сбербанк Лизинг». По завершении строительства комплекс станет основной выставочной площадкой региона, позволяющей проводить до 100 выставок и форумов в год».

В 2010 году компания «Сбербанк Лизинг» первая в РФ системно представила и реализовала новый для российского рынка недвижимости продукт – возвратный лизинг на срок до 10 лет. Менее чем за год специалистами компании «Сбербанк Лизинг» было проведено более 10 сделок. Только за первый квартал 2011 года объем профинансированных сделок по лизингу недвижимости превысил 7 млрд рублей. По оценкам специалистов компании, по итогам 2011 года общая сумма сделок может составить около 30 млрд рублей.

Сделки по лизингу недвижимости «Сбербанк Лизинг» реализует как в Москве, так и в регионах. Филиальная сеть компании успешно реализовала сделки:

  • в Санкт Петербурге с «Группой Джей Эф Си», где предметом лизинга выступают технологические комплексы хранения на сумму свыше 900 млн рублей и с компанией «Нью Сити» по комплексу зданий универмага «Фрунзенский».
  • в Краснодаре - два торговых комплекса (гипермаркеты) с земельными участками стоимостью 1,4 млрд рублей. Срок лизинга – 7 лет.
  • в Калининграде - ОАО «ИМС» - комплекс из нежилых зданий и сооружений завода металлоконструкций стоимостью 300 млн рублей. Срок лизинга – 5 лет.
  • в Московской области это компания «Бытпласт», складское помещение. Общая стоимость проекта составила свыше 230 млн рублей.
  • в Перми - нежилое помещение для компании «Уралстройпроект» - более 16 млн рублей.
АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь