Europlan привлек от ЕБРР кредит на 600 млн рублей

11 июля 2008
Europlan привлек от ЕБРР кредит на 600 млн рублей

Europlan объявил о получении долгосрочного кредита от ЕБРР (EBRD) общим объемом 600 млн рублей. Кредит выдан банком сроком на 5 лет и будет направлен на финансирование сделок лизинга на территории России. Это уже четвертый кредитный договор между ЕБРР и Europlan. Еще в феврале 2002 года банк стал первым международным кредитором Europlan, выделив начальные 10 млн долларов. Затем последовали новый договор на 15 млн долларов (подписан в декабре 2004 г.) и синдицированный кредит в декабре 2005 года (сумма кредита составила 40 млн долларов, в т.ч. 13,3 млн долларов были предоставлены ЕБРР, 26,7 – шестью иностранными банками, участниками синдиката).

«Пятилетнее рублевое финансирование в нынешние времена – это ответственное деловое решение, основанное на крепкой взаимной уверенности в результате», - подчеркнул президент Europlan Николай Зиновьев. «Нам очень приятно работать с такими международными финансовыми партнерами, как ЕБРР, - продолжил Николай Зиновьев. - Это позволяет нам сохранять набранные темпы роста бизнеса и удовлетворять возросший спрос российских компаний на лизинг различной техники».

«Это, действительно, не первое кредитование компании Europlan, - отметил заместитель директора банка по направлению финансовых институтов Алан Попофф (Allan Popoff), подписавший от лица ЕБРР соглашение. «Мы полностью удовлетворены сотрудничеством с лидером российского розничного лизинга и видим как наши ресурсы работают на благо капитального переоснащения тысяч российских предприятий, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса,» - охарактеризовал сделку Алан Попофф.

АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 77 офисов по всей России. За 20 лет своей деятельности передала клиентам более 313 тысяч единиц техники на сумму свыше 520 млрд рублей, около 88 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».