Национальная Лизинговая Компания

Europlan привлек от ЕБРР кредит на 600 млн рублей

11 июля 2008
Europlan привлек от ЕБРР кредит на 600 млн рублей

Europlan объявил о получении долгосрочного кредита от ЕБРР (EBRD) общим объемом 600 млн рублей. Кредит выдан банком сроком на 5 лет и будет направлен на финансирование сделок лизинга на территории России. Это уже четвертый кредитный договор между ЕБРР и Europlan. Еще в феврале 2002 года банк стал первым международным кредитором Europlan, выделив начальные 10 млн долларов. Затем последовали новый договор на 15 млн долларов (подписан в декабре 2004 г.) и синдицированный кредит в декабре 2005 года (сумма кредита составила 40 млн долларов, в т.ч. 13,3 млн долларов были предоставлены ЕБРР, 26,7 – шестью иностранными банками, участниками синдиката).

«Пятилетнее рублевое финансирование в нынешние времена – это ответственное деловое решение, основанное на крепкой взаимной уверенности в результате», - подчеркнул президент Europlan Николай Зиновьев. «Нам очень приятно работать с такими международными финансовыми партнерами, как ЕБРР, - продолжил Николай Зиновьев. - Это позволяет нам сохранять набранные темпы роста бизнеса и удовлетворять возросший спрос российских компаний на лизинг различной техники».

«Это, действительно, не первое кредитование компании Europlan, - отметил заместитель директора банка по направлению финансовых институтов Алан Попофф (Allan Popoff), подписавший от лица ЕБРР соглашение. «Мы полностью удовлетворены сотрудничеством с лидером российского розничного лизинга и видим как наши ресурсы работают на благо капитального переоснащения тысяч российских предприятий, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса,» - охарактеризовал сделку Алан Попофф.

АО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих российских и международных агентств: Fitch Ratings — «BB» прогноз «Стабильный». АКРА — A+ прогноз «Позитивный». Сайт – www.europlan.ru