Europlan: итоги первого полугодия 2011 года

23 августа 2011
Europlan: итоги первого полугодия 2011 года

Компания Europlan подвела итоги работы за первое полугодие 2011 года. В исследуемом периоде компания заключила 9 350 договоров финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму более 14,4 млрд рублей. Прирост объемов деятельности Europlan составил 67% по сравнению с предыдущим годом.

На лизинг транспорта и самоходной техники в истекшем периоде 2011 года пришлось 98% объёмов нового бизнеса Europlan. За 6 месяцев компания передала в лизинг 4 332 единицы легковых и 4 139 единиц грузовых автомобилей, автобусов, специального транспорта и самоходных машин. Техника 336 марок и производителей была закуплена у 1 686 организаций, дилеров автотранспорта и поставщиков. Лизинговые сделки были заключены во всех семи федеральных округах РФ. Свыше 82% финансирования Europlan воспользовались компании, предприниматели и организации с численностью сотрудников менее 100 человек.

По словам вице-президента по развитию бизнеса компании Europlan Александра Михайлова, во II квартале наметилось значительное оживление рынка розничного лизинга. «Мы видим растущий со стороны всех видов бизнеса спрос на лизинг автомобилей и техники. Мы постарались удовлетворить его за счет лучшего в отрасли предложения. Для удобства наших лизингополучателей мы запустили новейшую в отрасли программу топливного менеджмента Europlan Fuel. Второй квартал для нас стал гораздо более результативным, число заключенных лизинговых контрактов более чем в 1,5 раза превысило итоги первых трех месяцев, — отметил он. — К концу года мы планируем улучшить наши показатели и, будучи лидером автолизинга в России, превзойти рекорд отрасли 2008 года в 15 106 машин».

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

ПАО «ЛК «Европлан»

Европлан – лидер российского рынка лизинга автомобильного транспорта (Эксперт РА). Работает с 1999 года.

Европлан оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ. Европлан сотрудничает с автопроизводителями и импортерами по всей стране.

Региональная сеть компании охватывает большинство регионов России.

В 2024 г. «Европлан» провел успешное IPO на Московской бирже и является на данный момент единственной лизинговой компанией на российском рынке акций. 

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждает рейтинг ведущего российского агентства: Эксперт РА — АА, прогноз «Стабильный». Сайт — www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь