Europlan: итоги первого полугодия 2011 года

4 575
23 августа 2011
Europlan: итоги первого полугодия 2011 года

Компания Europlan подвела итоги работы за первое полугодие 2011 года. В исследуемом периоде компания заключила 9 350 договоров финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму более 14,4 млрд рублей. Прирост объемов деятельности Europlan составил 67% по сравнению с предыдущим годом.

На лизинг транспорта и самоходной техники в истекшем периоде 2011 года пришлось 98% объёмов нового бизнеса Europlan. За 6 месяцев компания передала в лизинг 4 332 единицы легковых и 4 139 единиц грузовых автомобилей, автобусов, специального транспорта и самоходных машин. Техника 336 марок и производителей была закуплена у 1 686 организаций, дилеров автотранспорта и поставщиков. Лизинговые сделки были заключены во всех семи федеральных округах РФ. Свыше 82% финансирования Europlan воспользовались компании, предприниматели и организации с численностью сотрудников менее 100 человек.

По словам вице-президента по развитию бизнеса компании Europlan Александра Михайлова, во II квартале наметилось значительное оживление рынка розничного лизинга. «Мы видим растущий со стороны всех видов бизнеса спрос на лизинг автомобилей и техники. Мы постарались удовлетворить его за счет лучшего в отрасли предложения. Для удобства наших лизингополучателей мы запустили новейшую в отрасли программу топливного менеджмента Europlan Fuel. Второй квартал для нас стал гораздо более результативным, число заключенных лизинговых контрактов более чем в 1,5 раза превысило итоги первых трех месяцев, — отметил он. — К концу года мы планируем улучшить наши показатели и, будучи лидером автолизинга в России, превзойти рекорд отрасли 2008 года в 15 106 машин».

АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 352 тыс. лизинговых сделок, более 99 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь