Национальная Лизинговая Компания

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило компании Europlan индивидуальный рейтинг надежности

3 724
13 октября 2011
«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило компании Europlan индивидуальный рейтинг надежности

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг надежности  компании Europlan на уровне «ААA» (максимальная надежность). В качестве факторов, положительно влияющих на рейтинг, эксперты агентства отмечают значительное число крупных партнеров компании, в том числе банков-кредиторов, при полной независимости Europlan от фондирующих кредитных организаций, высокую долю собственных средств в финансировании операций компании и широкую диверсификацию деятельности по клиентам и партнерам.

«Активы компании обладают отличным качеством, уровень просроченных платежей по договорам минимальный. Компания функционирует с хорошей рентабельностью», – комментирует старший аналитик «Национального Рейтингового Агентства» Максим Васин.

Также в агентстве отмечают, что деятельность компании сконцентрирована в сегменте, необычайно сильно подверженном влиянию рыночных циклов, а также дополнительные инвестиционные риски, которые принимает компания после приобретения коммерческого банка, в текущих неопределенных макроэкономических условиях могут оказывать давление на ее устойчивость.

«В то же время история кризиса 2008 года доказала, что компания способна проходить спад объемов бизнеса, не утрачивая платежеспособности и своих позиций на рынке, и сохраняя устойчивость источников фондирования и рентабельность операций при стабильном качестве активов», — резюмирует эксперт агентства.

По итогам работы в I полугодии 2011 года компания Europlan зафиксировала рост объемов автолизинга на 55% по сравнению с показателями прошлого года. За шесть месяцев с 9 350 лизингополучателями было заключено 5 290 договоров финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму 14 млрд рублей. Сделки лизинга грузового и легкового автотранспорта, а также самоходных машин составили 91,05% от общего объема.

Также компания развивает и смежные направления деятельности, в частности, через «Восточный ипотечный банк» (автокредитование с использованием отношений с автодилерами). По данным направлениям обеспечивается синергия и диверсификация продуктов Группы, она расширяет свою деятельность в рамках имеющейся компетенции.

ПАО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих российских и международных агентств: Fitch Ratings — «BB» прогноз «Стабильный». АКРА — A+ прогноз «Позитивный». Сайт – www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь