ВЭБ-лизинг и Аэрофлот заключили сделку финансового лизинга трех воздушных судов Airbus A321-200

4 558
28 февраля 2012
ВЭБ-лизинг и Аэрофлот заключили сделку финансового лизинга трех воздушных судов Airbus A321-200

Компания «ВЭБ-лизинг» и авиаперевозчик «Аэрофлот» заключили соглашения о финансировании приобретения в лизинг трех самолетов A321-200. Общая каталожная стоимость воздушных судов данного типа составляет 310,8 млн долларов США. Срок лизинга — 10 лет.

Как стало известно All-Leasing.Ru, поставка первых двух воздушных судов производится в феврале-марте 2012 года,  поставка третьего самолета запланирована на август 2012 года.

Данная сделка профинансирована группой ведущих международных финансовых институтов, включая Citibank, RBS, ВЭБ-лизинг под гарантию европейских экспортных страховых агентств.

17 августа 2011 года Airbus и ВЭБ-лизинг подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество в сфере финансирования и лизинга воздушных судов. В рамках подписанного соглашения компании обмениваются опытом, экспертизой и информацией в области финансирования авиационной техники, структурировании сделок по операционному и финансовому лизингу, в частности, в проведенной сделке с компанией «Аэрофлот».

АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь