Дмитрий Зотов назначен на должность генерального директора компании «ТрансФин-М»

5 762
29 марта 2012
Дмитрий Зотов назначен на должность генерального директора компании «ТрансФин-М»

Внеочередное собрание участников компании «ТрансФин-М» приняло решение об избрании генеральным директором Дмитрия Зотова, ранее занимавшего должность генерального директора компании «Сбербанк Лизинг», дочерней лизинговой компании Сбербанка России.

В период работы Дмитрия Зотова новый бизнес и лизинговый портфель ЗАО «Сбербанк Лизинг» выросли более чем в 4 раза, доля рынка компании по объему нового бизнеса выросла с 1,3% в 2008 году до 15,4% в 1 полугодии 2011 года, сформирована региональная сеть на территории РФ и СНГ, внедрена технология международного лизинга. Компания занимает прочные позиции в ТОП-3 лизинговых компаний России и ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии ассоциации Leaseurope.

Основными задачами Дмитрия Зотова в компании «ТрансФин-М» являются разработка и реализация новой стратегии развития, предусматривающей рост объемов продаж  лизинга железнодорожной отрасли и диверсификацию портфеля за счет выхода в новые сегменты рынка. В числе первоочередных задач — рост прибыльности и повышение эффективности бизнеса.

ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь